山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福音

2024年五一假期英西峰林徒步

只不过说的是往前看看,却有意外惊喜。小华山风景区,我在这次搜附近行程里竟然没有搜到,但离我们昨天徒步地方并不远

停下车,按指示牌走去

原来这里有温泉价格好象还可(未进去),详细可去网上搜里面的图片。下图为现场拍摄

爬不爬 ?当然爬啊

狭窄的地方,柔软的胖子还是要挤过去

前面是山么?

雨越来越大,上面很陡,雨伞撑不了,躲一下吧

再难我也要上去

终于上来了

小九华山,打个卡先

下山了,雨也停了,出来是精武村

回到原村子另一边了

属牛人看着牛,也要合拍一张

小九华山又来大巴车了

村子门前的花花

爬完小九华山出来,决定不回去黄花镇,继续往前看看附近还有啥看的,金龙洞地下河走走

我与他们打卡后,自己一个在休息区,要了一碗擂茶等他们

金龙洞出来,直接去浸潭镇找住的地方了。安顿好后,镇上随便走走,打牌的人到处都是,街边一角

客栈旁边就是江边,大家一起出去逛了一段

桥边打个卡

河边许愿树很大

再一许个愿

本来看着万里碧道,大家一起去走走的,结果这帮家伙逛完街市说不逛了。街市之大,超乎普通乡镇,至少以前没撤区之前,估计是区一级的。而我就自己一个人把这绿道走了一个来回,竟然超过8Km

碧道的起点在107国道边上

路上距离很多,我随便照了几张

万里碧道沿河边而修建,徒步锻炼好去处。

中途还有一景,但因有点晚,想着回去大家一起晚饭,我没过去探,只在旁边打了一个卡

路上看到大水中还有人划竹筏,真厉害!反正换成小船,我也怕

徒步沿途,一边是河流,一边是田园风光,真心值得推荐的一条绿道,但易观景的路线晴天得做好防晒工作,要不然夏天只适合早晚或者秋冬季节。

这里的水稻比昨天见到的种植明显早一点

花生苗在被小雨打湿后,生气蓬蓬

第三天:徒步黄花镇英西峰林
约好730出门吃早餐,昨天下午就逛了这个镇,比很多镇都大。网上一搜清远浸潭镇,以前号称小黄坑,楼宇密集,车水马龙,确实如此。早餐店也多,我们就在客栈对面的早餐店解决了早餐,还可以喝早茶。

早餐后直接导航去英西峰林徒步起点黄花公园(黄花镇),旁边就有免费停车场,一见好雨又开始下了,拦下路人帮我们在起点照了一张合影,然后开启今天的徒步,距离还不近,好在没爬升。

第一个网红打卡点赵州桥排队打卡,好在没啥人。要是平时天晴,想单人打卡估计很难。感谢老天爷的这点雨,让我们独享了这桥片刻。

打卡完成,继续往前走,路线很成熟,到处有标识,但是我们看美景时,还是偏离了轨迹,只不过将就错下去,景会更多。而且反正三横六错,总会有交集的时候。今天整天在峰林、云海、田园中行走,中途还经过了和记溶洞,没有了灯光的修饰,逊色了不少。看来人靠衣妆,有些景也同样如此。

在溶洞碰到大部队(中巴车),跟走了一段,他们走小环,我们走大环线分开,突然词穷,不知道怎么写了,身边的峰林在云海中时隐时现,真的很漂亮,你只需要带双眼来打着伞慢慢的感受。在我认为我们选择雨天来徒步这条线是最正确不过的,一是人少,二是不晒且安全。相反如果是阳光下徒步,肯定会暴晒甚至中暑。也许因为这样的天气,让我们开心走完全程了。不过后段可能是因为太久无人走的原因,两边的草已经挡住了徒步绿道,而加上雨水、放牛等,通过时要小心。原本干净的身上,却因为这几公里把鞋和裤子弄脏一身泥。不过晚上在酒店全部清洗干净,凉晒在空调下干了。

上车前看看了黄花镇住宿,虽然比昨晚贵一些,但看了一下房间比昨天明显大,而且竟然配有自动麻将桌(当然我们没使用),感觉价格还能接受,只是没有电梯了,得自己背上楼。今天毕竟走了20KM,大家决定就在这里住下来。客栈旁边有大酒楼,我们怕是接待旅行团的,没去。却徒步去了几百米外的一个餐厅吃,但却是此次行程中性价比最差的一家。不过此镇虽-然是旅游小镇,但我们沿途并没有见到什么象样的餐厅,跟昨晚的浸潭镇比起来真的相差好远。

如果自驾,推荐可以徒步完在附近的镇吃住。

今日路线:黄花公园-赵州桥-丁屋古村-茶园-茶山人家-万品葡萄园农庄-公正三壶公园(骆陀峰脚下)-打鼓岩-大江村林婆祖庙-和顺岩溶洞-香港百俊狮子会三山小学-丹竹山-黄花镇溪村小学-马安寨村黄花公园

黄花公园出发前合影,此张合影还是娇姐拦下骑单车的人帮忙照的全家福。前面两天走的路线,没碰到人照过5人合影,在镇上看到了,必须抓住机会

网红打卡地,这个桥必须要来一张

从出发开始下雨,今天就是这天气,一会停,一会下,但也不影响我们美

为了这美丽的地方,我们错过了轨迹转弯的地方,但条条道路通北京,先照了再说

既然错过了,那我们就穿越过去,经过一片茶园