山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]不要自卑的去爱

我的世界就在几分钟前已困顿了,三天没睡过觉,我也刚失去了爱情。可在几分钟前,我又听到了朋友你苦难的爱情。

我的朋友,我总在谈爱,或许我该谈谈社会或政治,但我还要和你谈爱。因为我知道这世界上没有谁离得开爱,没有谁不曾因爱受苦难。

我的朋友,在读我以下的文字前,请你先摸着你心的位置,集中注意想一个再简单不过的字——爱。

我们都该知道爱是要有尊严的,因为是你的选择,无论什么结果,都该自爱的活着。

好比我知道朋友你因为你爱的人,健康的美丽都受到了损害。

我的朋友,生命是你的父母给你的,你不一定要报答,但是你要珍爱自己。如果你没有了健康,没有了美丽的生命,你依靠什么去打一场爱情的持久战,去赢得真正属于你的美好爱情。

我听到你受苦,听说他说他爱你,听说他找了别的女人,我知道你心里压着一个他,还有你为他付出那么多,你得承认,你爱他,你也得承认你不甘心。

可是,我的朋友,爱只是爱,只是你当初爱他的千万个理由,但不是不甘心。不是你付出多少,也要回收多少,这样去做,只会让你身心疲备。

我的朋友,他不是一个想要和你在一起的男人,因为你已不是他想要依靠的女人,我的同类是天生的谎话机器,包括我自己,可是我知道,当我们心里揣着一个女人,我们不会看她摔倒也不去拉一把。而你现在不单是摔倒,还是被他推倒。

这使我感到困惑,因为此时我心里只想到一个关于你的词,同情。同情,是个多么悲哀字眼,就连我这旁观者也会想,假使有一天我爱的女人,变成了别人同情的对象,我还能爱她么?我充满了???

我的朋友,我知道当一个人离开你,你最想做的就是找到他,找他要一个答案。我也曾做过这样的事,可是我发现我的占有欲蒙闭了我的心。因为如果一个人对你产生了偏见,并且她心里已有了别人。最好的方法并不是找她要一个答案,而是努力的活着,更健康的活着,直到当她发现你是多么阳光,与众不同,那时那怕你们仍不能在一起,但是很多能你已重新活下来,重新美丽。可要是你一直找答案,那么可能你仍终被抛弃,可悲的是连选择的机会都没有。

我的朋友,你知道么,当一个人由爱到不爱,是一个很长的过程,一但作出决定,那么不是用你软弱就可以打动他的,相反你越软弱越能坚定他离开你的决心。因为我们都是在城市流离的人,没有谁没有内心阴暗的一面。因此没有谁,在看到自己脆弱时,还会向脆弱靠拢。我们只会拼命的抓住救生的稻草。

我的朋友,此刻他离开你,是因为你不是他的稻草。

如果你深爱一个人,证明爱最好的方式就是,更健康的更阳光的生活。不要让这个人仅是不爱你,变成恨你。

我不知道你看过新片《龙凤斗》么,男人的爱人狂爱珠宝,这个男人直到死都在做一件事,就是努力让这个女人不是因为珠宝去嫁人,而是因为心里的真爱。

这是部很简单的片子,但同时也说明让爱放心的或者说回报爱的最好方式就是去爱,而不是去争夺。

我的朋友,你是个在爱中的人,要记住爱有一个善良的阴谋,那就让你爱的人感到,你多么出色,那怕他不属于你,但他这一生都不会忘了你。因为他爱过你,并且后来在他心里,许多年来,比较下来,你是真正尊重他的。我们太年轻,不懂得尊重的价值,可是我的朋友,爱,需要尊重。

我的朋友,我不知道你是否明白了我说的话,我只想对你说,自尊的去找你的爱情。也许你最爱的离开你,可是你能够的爱却没有离开你,那么你终会有新的爱。你知道么,无论一个人能力多大,他能够爱的一定是他自己。不要为了爱连自己都不爱,那么从哪里去谈爱,谈生活,谈未来。

我的朋友,也许你曾经堕过几次胎,也许你已经不能再生育,但那是医学的问题。如果你好好的活着,上天一定会给予你获得新的生命。如果你相信上帝是个男人,那么他会和我一样,不会喜欢找一个需要别人同情的爱人。

我的朋友,珍爱你自己!好好去爱,去生活!质朴却光亮的活着,你是金子,PT标志的稀有金属。

回复: [转帖]不要自卑的去爱

看完无语,也许我们都还太年轻,很多的事情总是在做过之后才番然醒悟,痛过之后才明白该如何去爱.就在昨天生日里,我对自己说二十七岁不谈爱情,就想安安稳稳过过一个人的日子.不是被爱情伤得太深而是挣扎得太累太苦.真怕有一天,连爱都不会了那会是一种如何的悲哀和无奈.

爱情是一场持久争夺战。
到要离别的时候,最好鞠恭离场,微笑道别。姿态如此好,做得如此得体,对方以后必定会想起你。

沉思中……………………………………

爱了找烦恼,不爱了睡不着.是否那样?
我竟然没有看下去的耐性...

爱过才知情深,痛过才知情重!

醉到六分!饱到七分!爱到八分!

欣赏!!!学习!!!

学习ING~~~