山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小白的命运

这是一个真实的故事……
有一只猫,我常叫它小白。因为它是我见过的最白、最可爱的猫。它的毛皮白亮亮的,眼睛亮闪闪的,十分惹我爱。
可惜它曾咬过人。也不知猫咬人从客观上讲,是不证明这条猫的不俗?我觉得它是猫届的英雄。但人类却是主观的,它伤了最神圣的人类,这还了得,于是,它成了所有人的敌人,它的可爱变成了可恶,主人把它赶出了家门。
它叫得很凄惨,“喵、喵”它一次只叫两声,决不超过第三声。隔一段时间,它又叫两声。它的声音轻而低沉。它遭受着全村人的讨厌,幸好我家的猫不会同村民一样存在偏见。我家的金丝猫会不顾妈的训教去同白猫交往。也不知小白是公是母?若是公的,我都担心我家金丝猫有同它私奔的嫌疑。
我喜欢小白也是缘于我家金丝猫。不知怎的,我觉得它十分健壮和美丽。我家猫根本没法跟它比。我家的猫笨、懒、丑,不过或许它有颗比较好的猫心。它很得妈宠受,而妈对小白却像见了天敌,那种仇恨,好象是咬过她。只要一见小白,妈就用东西打,赶它走。
看到小白只能夜宿柴角,无食充饥,又遭狗咬人打,我实生爱怜之情。于是,我扔给它小白鱼,希望它信任人,让它相信世界上还有疼它的人。可并非我想象的那样,它畏惧我如同惧怕别人一样。因为我妈曾打伤过它的腿,现在它的白缎般的猫身走起来仍一颇一颇的。我很愧疚,我也劝过妈,但妈听不进。我只想用我的爱怜挽回些什么,我祈祷它能尽快好,它真的好可怜!

我很想令它信任我、依恋我,可我有两天没见到它了。我不知它是否是遭受了村民冷落后逃到山林做山上当野猫之王了?还是被村民打伤,打死了?我真的很担心它,担心它永永远远的离开我,带着怨愤离开我。
它十分美丽、可爱,我是在真心的赞它,希望它能知道,知道有人喜欢它,甚至为它写文章。我只盼它早日归来,真的,你好可爱。何况,你会隔舍掉我家金丝猫之个朋友吗?小白,快回来吧。

“小白死了,小白死了……”我一遍一遍重复着。我不敢相信它死了!它那闪亮的眼睛眯闭着,雪白的猫身从高处跌落,而刽子手则是我妈。我救不来,其实是我没努力。昔日诺言要照顾保护它,让它感到世界有温暖,可此刻,它活生生地死在我眼皮底下。它象一颗殒落的星星,它那洁白充满活力的身子,那时只挣扎地蹬了几下腿,就去了。
今天它的到来,本令我很惊喜,它不信任我。后来我家金丝猫来了,它就“喵,喵”有叫了两声,小白终于进了我家。我正高兴着,妈忽然回来了,看见小白,操起棍就去打,小白躲过一招,只是闪,没有逃跑,还回头张望我们。妈又打,我来不及救护,小白已打晕了,我正恨妈呢,没想到妈却把用棍子把它从二楼推下去。
我呆了,只听到“咚”的一声,小白跌在地面上蹬腿。我很伤心,当时想哭,我不明白人类怎这么恨心,妈怎这么恨心。难道仅应迷信就要它的命(因为我们那迷信:咬人的猫进门意味会给人类带来灾难)?
我呆在那,没想到妈一下子去下楼处理了它尸体。我连一个最后抚摸它的机会没没了。因为,自始至终,我从没抚摸过它,它是我心灵最想交最爱怜的朋友,可我们却隔了一些可怕的东西。
我当时很想挽回些什么,至少应把它好好埋了。但我找不到它的尸体,真的,妈不告诉我。妈还吼我!我已不再花时间同妈解释,因为小白已去了。我发疯的找着,池塘、小沟、甚至粪池……可我没找到它。我连它的尸体都保护不了。它是可怜的,是可怜的。我那微小的、弱懦的爱怎能保护它?怎能改变它的命运?我那种无力量的爱只是会害它,否则它不会被妈打。它若离开这没人疼的村庄,去做山林之王,多好。 它为什么要回头?不想浪费我们的爱?
没有谁能给小白一个公道。你太不幸了!
仅以此文献给你,希望真得上天可投胎,让你重新感觉爱。
一定会有的,小白,我最爱莫能助的爱。

摘自《泊心文集》

回复: 小白的命运

:O)小白

這么久的帖也頂出來﹐啥意思嘛

回复: 回复: 小白的命运

无语凭栏 wrote:
這么久的帖也頂出來﹐啥意思嘛

就因为它叫《小白的命运》

卡卡,小白