山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难以解开的枷锁

关闭 [复制链接]
有很多事,起初并没有刻意去追求,但随着岁月的流逝,一些不经义的小事却在人的心中留下长时间的记忆,甚至难以释怀。

山友,作为本人曾经拉磨过的一个主要户外网站,某些“第一次”却挥之不去,似乎要形成一道枷锁,把自己给锁死——真有点拿不起、放不下的感觉。说出来,也许会舒畅一点吧。

回复: 难以解开的枷锁

在山友参加的第一次拉磨,领队是东方圣,财务是铿锵玫瑰,这俩“官”一个管人、一个管钱,而且还是老乡,所以很容易记住;天空可能是副领队吧,因为他收队。就只记得这么几个领导了,我是谁、一牛、清风等当时印象不太深,是不是官就记不清了。

我记得自己是作为别人的+1报的名(登梅沙尖是13日的事,现在查注册日期居然是11日!不会是老糊涂了吧?),如果不是曾经共同在公司玩过户外的同事介绍,这一天就不会留下任何涟漪。因为在此之前,我从来就没关心过户外网站,反正自己有一帮同事和朋友,能够偶尔互约、一起出去爬爬山。

去的路上,只记得东方忙着组织大家自我介绍、铿锵玫瑰忙着收钱,大家不熟,调侃也不太多,有点印象的就是一车子有6~7个湖北人,都在跟东方攀老乡;回程车上却是狂闹,东方自然是主角,我是谁应该发挥了很好的捧哏角色,否则大伙的笑声不会那么欢。好像是要求每人说个成语之类的,一圈过后,回头再加个帽子,反正最后是各人被东方逼着不得不给自己“难堪”。
没办法,我这人天生缺乏幽默细胞,再好笑的事,除了当时记得住,过段时间准忘,这或许还是和性格、血型之类的东西有关吧。

看看下面这张照片吧,还有几个当年同行的人仍在山友经常活动?——有人说一般驴子的“寿命”是2~3年,留下来的也是越来越FB,这张照片从某种角度似乎是对这个“理论”的一种诠释。

青山常在,细水长流……

在山友参加的第一次活动中,给我留下最深印象的人——天空,恰恰不在上面的合影中,那自然是当摄影师去了。

天空长得很象我班同宿舍的一个同学,而且该同学与我两年搭档参加本校及市内的一些桥牌比赛,所以外表第一印象深刻。

我因为沿途拍照的原因,偶尔一个人晚走几步,他就在前方不远处“监视”着我的行踪;当时我自认为爬这种山完全不在话下,觉得这人过于谨慎。也许是臭味相投吧,在欣赏他责任意识的同时,也加深了印象。

我受好奇心驱使、也希望对山友网站有多一点的了解,主动上前攀谈几句;他似乎是个慎言的人,话语也不多,但还算谈得下去;自我感觉有点投缘,还借同事的相机照了张合影。没想到梅沙尖一别,以后在山友的活动中再也没机会见过面——真见面了,或许都不知道该谈啥,毕竟都不是神侃的人。

我这人嘴巴喜欢唠叨,光说不练,自己都烦自己了。干脆也混个领队当当吧(也懒得再考虑会不会害了人),毕竟可以多学点东西,更主要的还是想安慰自己的心灵,好在山友的XDJM给面子,这里谢过了。

这是自己第一次带队的照片。看看两张合影,居然找到两张相同的面孔,难得!有点遗憾的是,我随便选的个时间太不巧,同行N次的头脑风暴家务缠身,没能出现在照片中;然而他在网上的留言差点使我有犯罪感——多年的好兄弟,谁不能理解谁啊!自己也没留在合影里,有点懊恼,当时让路人帮忙再次合影,强调再三、并拍了两张;然而检查照片时,却全部拍空,而队伍已经开始上山了,只得作罢。

除本人以外,照片中正好都有4人是公司的同事,也是个巧合吧。这里要感谢一下同行18位驴友们(这是个吉利数字吧?9 x 2 = 18,哈哈),你们的2个西瓜能让我回味一些甜蜜——我自己在有了背个大西瓜夜登排牙山的体验后,就再也不敢背了。

桃花小径强度并不大,前段还有个缓坡的适应过程,加上整体速度控制适中,队员在行进途中也看不出明显的短板,本以为会平淡无奇,接近尾声时却出现了队员轻度抽筋。这也是我在近30次梧桐山经历中第一次亲身遇到的事,这事儿对我这种类型的人印象太深了——永远不要轻敌、时刻不能放松。

在梅沙尖第一次同行的队伍中,一部分人后来陆续成为领队。我后来跟过清风的“清风有约-相约梧桐”第一次、Sky的“月月三水之五月反向”第一次、头脑风暴的“将周周梧桐FB拉磨进行到底”第一次,但却由于家庭原因错过了台风“马峦山溯溪”的第一次带队。印象中,我是谁的第一次好像是三登梧桐吧?可惜时间上已进入本人一年一度的冬眠期,而且活动本身也不适合我的风格和当时的体能,也就只得作罢……冥冥中,也不知这是否天意。

Sky MM曾发起再上梅沙尖的活动,头脑风暴鼓捣我同去(毕竟都是这几个人在山友的第一次),把我号召起来后,他自己却由于公务缠身去不成了;我热情一时高涨,把我是谁也拖出来了,最后自己却被迫爽约,至今耿耿于怀——这家伙后来再也不给我机会了,存心让我一辈子欠他的。

的确,在山友结识了很多驴友,从他/她们身上不仅收获了很多快乐,而且学到了很多知识,也丰富了自己的一段人生经历。
总想表示感谢,当面却从来说不出口,或许是从小就被教育出来的“大丈夫”思想作怪吧。

自己先抢自己的沙发;)

过往如云烟,一切皆在笑谈中。笑谈,笑谈……

心情故事,慢慢品味

老枪大G,实在不好意思,10月2号哪天放你鸽子,第一次报名放鸽子.见谅!!

老枪大G的心思就是细腻!这么长时间的事还记得这么清楚滴!!

写的很朴实,很真诚,我介绍给了我们队友们,希望他们能从老枪的这篇文章里了解山友

不管是第一次还是第N次,只要玩的开心, 留给以后一个美好的回忆,就是不虚此行。

回复: 回复: 难以解开的枷锁

工作者 wrote:
不管是第一次还是第N次,只要玩的开心, 留给以后一个美好的回忆,就是不虚此行。

老工说的很好,的确是这样的,大家要的就是一个美好的回忆,而在山友,这样的回忆太多了

老枪大哥的贴子先顶,也是个性情中人

回复: 回复: 回复: 难以解开的枷锁

:
孤独叶子 wrote:
<BR> 老工说的很好,的确是这样的,大家要的就是一个美好的回忆,而在山友,这样的回忆太多了

开心了,也漂亮了

天哪……晕倒

赶快开溜,这里粉脂味太浓了。再呆下去,我得被洗掉从小受的一点教育了。

流星 wrote:
老枪大G,实在不好意思,10月2号哪天放你鸽子,第一次报名放鸽子.见谅!! <BR> <BR> 老枪大G的心思就是细腻!这么长时间的事还记得这么清楚滴!!

我都差点忘了的事,你还记得?谁家没点事儿呢?
求你了,赶快忘了吧,你再不忘,就是要把我变成那个”小偷“了,我真的没他那么坏8D。下次有机会,咱们再同行,OK?

我只记得一起走罗龙界道的流星MM……还是不用词藻描述了吧,否则,真象刚才说的那样,那就没救了

你这文章就本有点“38”的味,

独步 wrote:
你这文章就本有点“38”的味,

握手握手

你也不怕MM们扁你!8D

回复: 回复: 回复: 难以解开的枷锁

也是不经意间,来到这个地方,看到这个题目,又看看了作者,不由得我不进来"坐坐"!

事隔有些时间,突然看到这些PP,还有出自这个老男人的文字,突然间有些酸!

当然,这种酸是一种事实,是一种心情,更是一种心境!!!

我只能说:老枪,有心了!!!

朋友,谢谢喔!

好文章啊,楼主是感性之人嘛。
重情重义,good man