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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-10-5 20:32 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--安納布爾納大本營(ABC)徒步

神色暗然的鱼尾峰

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:33 | 显示全部楼层

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再回头瞧一下安纳布尔纳南峰

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:34 | 显示全部楼层

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还有安纳布尔纳峰

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:35 | 显示全部楼层

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终于它们再也不害羞了

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:36 | 显示全部楼层

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我的鞋子底下是加了防滑垫的,要不,怎会走得那么快?

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:36 | 显示全部楼层

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于山谷回望雪山

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:37 | 显示全部楼层

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回到客栈,收拾行李并结账下山,到达第1个大本营之下的客栈Deurali

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:40 | 显示全部楼层

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中午时分我到达Bamboo,准备吃午餐并提取寄放的行李,但意外的却看到弟弟在此正吃着午餐,其实这不就是我希望的结果吗?大家于我的ABC回程中相遇!彼此相隔10天没音讯,我们当然有很多话要说。首先是我没见到另外一位队友,所以话题立刻转到此队友身上。

弟弟说他在Manang的第2天见到了那位队友,但该队友的状况不佳,2天后没见好转,仍然是处于无法进食的状态,想谈继续走后面的高海拔上升段无异是梦想,于是他们去当地的高山疾病中心看诊,似乎也没太大帮助,于是弟弟和他商量,要他在Manang休息并等另外一组来自马来西亚的队伍一起上路,这支马来西亚队伍是由三女二男的中年人士组成,我们曾在第1天的行程中相遇并交谈过,他们十分热情友善,不过却是标准的FB队,因此和他们一起走,既可在Manang多休息一两天,又可走的轻松,同时也有人照应,这样的安排很不错,唯独一点,不知此队友是否能遇见他们!此外,弟弟又说这位队友不打算走ABC线,他想直接去博克拉,这表示我们三人的行程总时间应该差不了多少。同时弟弟又告诉他要在博克拉湖区的那几间旅店等候。
 楼主| 发表于 2009-10-5 20:41 | 显示全部楼层

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接着我问弟弟的Manang后的行程状况,得知他是和我一样直接上了AC的High Camp,表示他也被500Rs的住宿费弄得不太爽,不过他没有头痛的问题,然而他下垭口时却被那绵延不绝的陡坡痛狠狠的修理了一番,两个脚底都磨出十多个水泡,令他寸步难行,因此当他好不容易走到Muktinath,余下行程的大部分是坐吉甫车完成的,真想不到,看来只有我是毫发未损啊!当然他也收到了我留下的字条,还得感谢那位热情的女摊主,所以他有心理准备会在路上遇到我,但我却觉得奇怪,为何每一次在山野中都是我先找到他呢?呵呵!
 楼主| 发表于 2009-10-5 20:44 | 显示全部楼层

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弟弟走ABC的方式和我略为不同,他是到了Chomrong就休息了一夜,他事后还认为最好能在没到Chomrong之前就应住下来,嘿嘿!可见他对那段急下急上的陡坡路印象非常深刻啊!于是当天他是从Chomrong出发,途经Bamboo吃午餐,恰巧在此遇到我,太好了,咱赶上了午餐会,可以边吃边聊了!接下去他打算走到Deurali,然后第2天登上ABC后就直接下山。我则力劝其应在MBC或ABC呆上一晚,否则不容易看到最美的景观,那才是走ABC的真正目的,这也是那位广东山友在山径上所给我的最佳建议,但我相信AC High Camp留给弟弟的恶劣印象犹存,对于位于顶端的所谓Camp心有芥蒂,因此事后得知他并未如我的建言留宿于ABC或MBC就不觉奇怪。只觉得可惜啊!对于这方面,我还是比较知衡量懂轻重的。说到底,我们辛苦的走到深山云端不就是为了想看难得一见的景观?而我不想在较低的海拔包括Chomrong停留,就是因为啥也看不到,或许这些客栈是适合于秋冬季的住宿吧。
 楼主| 发表于 2009-10-5 20:45 | 显示全部楼层

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之后我们相约于博克拉的旅店会合,然后互道珍重。下午2点左右我再次上路,3点钟,我看到断崖上朦胧的Chomrong,这时我才明白通往ABC的线路为何要苦苦的爬上Chomrong,又发神经的再次下到谷底了,因为巨大的坍塌断崖之下根本不可能走人。

 楼主| 发表于 2009-10-5 20:46 | 显示全部楼层

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D3 总行程25公里,总上升1000米,总下降2300米。当晚我留在Chomrong,这是ABC线上最重要也最磨人的大村落,其实若不是天候不佳,于Chomrong观雪山也是非常理想的地方,否则就不会有那么多的旅店命名为〝Fishtail Hotel〞、〝Annapurna Hotel〞或是〝Mountain View Hotel〞了,只不过在Chomrong看不到安纳布尔纳主峰,看到的是安纳布尔纳南峰及鱼尾峯!晚上在餐厅中见到一对来自中国的年轻双胞胎姊妹,估计只有十八九岁的样子,一脸天真无邪像,她们埋首于撰写行程作业,似乎回去要给家人交报告,以她们的年龄,此刻应该是上学的时候,却能在国外畅游,可见做其父母的是有独到的人生见解,不过毕竟是孩子,两位姊妹对响导兼背夫的依赖蛮重的!Chomrong客栈的条件非常好,吃住价格都算合理,有热水澡,可以充电,甚至还有洗衣机呢!
发表于 2009-10-6 19:23 | 显示全部楼层

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shocklin wrote:
终于它们再也不害羞了



视觉错误真的不小.看上去安纳普尔纳南峰似乎还高过主峰哦.
以前听边巴说过,14座当中安纳普尔纳对专业队来说难度都很大,看上去好象还好嘛
 楼主| 发表于 2009-10-7 11:11 | 显示全部楼层

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善存片 wrote:

视觉错误真的不小.看上去安纳普尔纳南峰似乎还高过主峰哦.
以前听边巴说过,14座当中安纳普尔纳对专业队来说难度都很大,看上去好象还好嘛


呵呵!這個嘛...!我不太懂,你是專家,我只能在山腳下乾瞪眼,任何雪山對我來說都是神聖不可侵犯的,尤其是經常會雪崩的這種,只可遠觀不可近焉也!
 楼主| 发表于 2009-10-7 11:14 | 显示全部楼层

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D4

清晨起床,北方的雪山终于露了脸,不是很清晰,尤其是鱼尾峰只得一个鬼影,但有胜于无啊,起码在临走前能向我道个别也算有心了,至少我不会再讽刺那些叫甚么〝Fishtail Hotel〞、〝Annapurna Hotel〞或是〝Mountain View Hotel〞等的客栈,呵呵!
毫无疑问,此时此刻,只要是雪山肯透上一点亮白色的外妆,人们的视线焦点必然汇聚于它--安纳布尔纳南峰,明显的从Chomrong看过去的角度是南方,所以雪山的亮位是右边,换句话说,傍晚的时候于Chomrong更可以看到日落金山,且理论上的整个白天都能看到它白蔼巍峨的鼎立于群山之上,当然老天要作美配合才行!

 楼主| 发表于 2009-10-7 11:15 | 显示全部楼层

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如果清晨看安纳布尔纳南峰是个半边亮,那么看鱼尾峰就更不甚了了,皆因它处于东北角的背光嘛!简直就是鬼影一个,比雾里看花还不如。唉…!偏偏一帮人还穷盯着它不放,是太相信自己的千里眼?亦或是寄望它突现光茫?还是那句老话〝越不让看的明就越想看〞?无论如何,我相信在Chomrong,鱼尾峰是属于白天与黄昏的!其实在博克拉看到的雪山中也属它最亮丽,因为它离博克拉最近,相反在此地耀眼夺目的安纳布尔纳南峰于博克拉却成了鱼尾峰的群脚,不知有多委曲啊!

 楼主| 发表于 2009-10-7 11:16 | 显示全部楼层

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还是将视线转到安纳布尔纳南峰吧!给它多一点鼓励,好歹也是个7219米的大山



 楼主| 发表于 2009-10-7 11:19 | 显示全部楼层

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隔壁的客栈住了一大帮新加坡的登山队伍,说是登山队未免太抬举他们了,谁叫他们都穿的有模有样一付很能登山的样子,态度傲慢又自视甚高,不过买起纪念品就和我一样的小气,杀了半天价都出不了手,我尤其不喜欢他们英语中夹着中国话,中国话中又搞上几句广东话,就是想让外人听不懂,当然,在尼泊尔山区这一招是蛮管用的,偏偏就有一个不识好歹的我,把他们一肚子坏水都听进去了!苦我啊!

 楼主| 发表于 2009-10-7 11:22 | 显示全部楼层

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还是喜欢老外这样的用餐氛围,条件是不晒太阳就行!莫道人长短,勿谈己是非!不就是吃个早餐嘛!

 楼主| 发表于 2009-10-7 11:23 | 显示全部楼层

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我住的客栈弄了一个徒步路径图



还有徒步时间表呢

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