山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 唐风

都来说说自己的相机

回复: 回复: 都来说说自己的相机

蓝色理想 wrote:
柯达EasyShare DX7440 <BR> 优点:模式丰富,有手动功能(可惜偶不会用:I)…… <BR> 缺点:无防抖功能,微距及阴天的效果差一点。 <BR> 总体感觉满意! <BR> 上一张PP,请唐老师和JUJU指点一二,谢谢!

DX7440有十几种模式,还是很丰富的。无防抖功能并不能算是缺点,拍微距和阴天时可能是速度太慢,手抖导致PP糊,你的机器快门小于1/125S就没有问题,在手持拍摄的情况下,要保持PP不糊镜头,快门速度的倒数要小于等于焦距值,如你的镜头焦距是500MM,那你的快门就要快过1/500S。
你的这张PP很有感觉,十字架式的构图直白明了,石头上的反光使得画面幽静里充满诡秘。白色部分高光溢出,流水部分没有层次,建议以后拍类似题材的PP时,对流水部分用中央重点测光来曝光。当然也可以多选几个角度来拍拍看,那样的视觉效果会更好。

回复: 回复: 回复: 都来说说自己的相机

唐风 wrote:
<BR> <BR> DX7440有十几种模式,还是很丰富的。无防抖功能并不能算是缺点,拍微距和阴天时可能是速度太慢,手抖导致PP糊,你的机器快门小于1/125S就没有问题,在手持拍摄的情况下,要保持PP不糊镜头,快门速度的倒数要小于等于焦距值,如你的镜头焦距是500MM,那你的快门就要快过1/500S。 <BR> 你的这张PP很有感觉,十字架式的构图直白明了,石头上的反光使得画面幽静里充满诡秘。白色部分高光溢出,流水部分没有层次,建议以后拍类似题材的PP时,对流水部分用中央重点测光来曝光。当然也可以多选几个角度来拍拍看,那样的视觉效果会更好。

多谢指点。

回复: 回复: 回复: 回复: 都来说说自己的相机

[quote]蓝色理想 wrote:
<BR>
老弟好久不见,有空一起出来走走.

回复: 都来说说自己的相机

看来用柯达的山友不少啊,俺的数码也是6490,不过最近改玩反转了,用尼康FM3A,就是不好上PP,先上张数码的吧

俺的也是柯达EasyShare DX7440 最出彩的就是色彩还原很棒很饱满 施奈德镜头也是另一个出彩的地方 上张pp 绝对没有ps过

海市蜃楼 wrote:
俺的也是柯达EasyShare DX7440 最出彩的就是色彩还原很棒很饱满 施奈德镜头也是另一个出彩的地方 上张pp 绝对没有ps过

真是不错,很通透的说。

风中长啸 wrote:
看来用柯达的山友不少啊,俺的数码也是6490,不过最近改玩反转了,用尼康FM3A,就是不好上PP,先上张数码的吧

哦,躁点控制的很好!

海市蜃楼 wrote:

柯达在明亮的环境下的表现力确实不错。
这张PP拍的好,学习……

索尼DSC-H1
510万有效像素
12倍光学变焦
专业光学防抖
新真实影像处理器
2.5寸液晶屏
手动白平衡
MPEG VX精细影片模式

内置32M记忆体
2cm微距
PictBridge直接打印功能

说实在的,这些功能对于我这种菜鸟来说,有没有都一样,我除了会按快门,别的什么也不会。

老师,我没相机,DV可以说吗

豚豚 wrote:

DV 是给弱智的人用的

回复: 回复: 回复: 都来说说自己的相机

海市蜃楼 wrote:
<BR> DV 是给弱智的人用的

小楼,找死啊你:!(:!(:!(

回复: 回复: 回复: 回复: 都来说说自己的相机

豚豚 wrote:
<BR> <BR> 小楼,找死啊你:!(:!(:!(

点着你伤心处了? 哈哈

我迷上了施耐德镜头

冷场………………

米米 wrote:
冷场………………

傻人 这么专业的帖子你也来灌:!(

我用傻瓜机xx(

豚豚 wrote:

当然可以!
像机和DV都是用来记录我们想留下来的美好,就我个人而言,认为DV的拍摄更要功力,由于我们看过了太多的好的电视片,自己的拍摄的东东就显得太过流水,但有一点是可以肯定的:都是用来记录美好!
我用的是SONY-17E,你呢?

海市蜃楼 wrote:
我迷上了施耐德镜头

施耐德+中副=新时尚里的怀旧

神经小楼 wrote:
我用傻瓜机xx(

目前所有中高档的机器都是傻瓜机