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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-7-28 15:30 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠穆朗玛峰山区徒步行(EBC)

通往Khumjung的路上

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:32 | 显示全部楼层

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穿过溪谷铁桥

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:33 | 显示全部楼层

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桥旁的壁绘

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:34 | 显示全部楼层

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溪谷

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:34 | 显示全部楼层

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回望溪谷铁桥

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:36 | 显示全部楼层

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Thami谷景

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:37 | 显示全部楼层

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Thami,后面的山路是通往最不为人知道的珠穆朗玛徒步西线,从此线路也可穿越Renjo Pass(5340m)到Gokyo

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:38 | 显示全部楼层

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Thami谷景

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:39 | 显示全部楼层

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谷中盛开的杜娟

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:40 | 显示全部楼层

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谷中盛开的杜娟

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:40 | 显示全部楼层

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谷中盛开的杜娟

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:41 | 显示全部楼层

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通往Khumjung的路上

 楼主| 发表于 2009-7-28 15:42 | 显示全部楼层

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又见到它们

发表于 2009-7-29 12:38 | 显示全部楼层

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感觉EBC真的很象藏区,镜头里好象并没有太多的徒步客呀,显得很安静,很怡人,是不是楼主特意避过了人群照的?
 楼主| 发表于 2009-7-29 20:32 | 显示全部楼层

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timtim wrote:
感觉EBC真的很象藏区,镜头里好象并没有太多的徒步客呀,显得很安静,很怡人,是不是楼主特意避过了人群照的?


天天誤會啦!從Lukla到Namche,遊客進進出出非常的多,但我只選擇胖女人拍了幾張,因為實在是佩服她們的勇氣與決心,她們也打破了我對可以爬高海拔山區的身體條件的認定標準,估計我上山的那個時節,正在珠穆朗瑪山區走動的人不會少於1500人,但將他們打散在山區裡又在不同的日子中流動,於是在路上看起來是不會很多,但到了高地的客棧就會發現人滿為患,因為通常人們會在那兒停留一到兩天,我的一位德國朋友就嚐到了睡餐廳木椅的滋味!
发表于 2009-7-29 21:13 | 显示全部楼层

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打算9.23由樟木进尼泊尔,10.19离开加都去曼谷。
走AC线还是EBC呢?
犹豫中,不过还是AC线的可能性较大。
加都去曼谷机票也不好买,泰航巨贵,尼航不知价格,别人说到了加都再找代理兴许更便宜,纠结中。
 楼主| 发表于 2009-7-30 11:28 | 显示全部楼层

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D3:Namche(3440m)--Pengboche(3930m)
今天算是正式展开全程的徒步之旅,我计划是从Namche(3440m)走到Dingboche (4360m),但是在上Tengboche (3800m)的大斜坡时,弟弟表示在Tengboche可以看到很美的雪山风景,他认为值得停留一天,而且他更担心高反的问题,我表示如果他的体力不行,再停留一天也可以。不久我们到达坡上的一间小卖铺,于是我提议在此小休片刻并吃一点东西,但弟弟说他要继续走,似乎他当天的状态还不错。不久我吃完饼干后上路,在深谷山腰追上了他,这时他坐在路旁靠崖边的一个大石头上,我问他是否有甚么问题,弟弟说他只是坐下来休息一下,并要我先走,于是我告诉他我会在Tengboche等他。但我10:30到达后过了15分钟仍未见他上来,于是走到路边的溪中洗晒衣服,1个小时过去还是未见到人,我开始担心他会不会又和昨天一样,站起来后又晕倒,然后跌到深谷中。不过路上的背夫及徒步客相当多,这种大事应该会有人看到才是,那么他很可能已投宿到客栈中了。于是我又在Tengboche到处找客栈寻人。Tengboche不同于其他的地方,不少客栈并不在徒步线路上,而是散布于山头树林之中,我也不可能挨家挨户的询问,最后我只好继续的前进,并早早的在几公里外的徒步客必经之地Pengboche(3930m)留宿,希望他经过时我能见到他。于是当天要走到Dingboche的计划非但做不到,连人也弄丢了!
 楼主| 发表于 2009-7-30 11:28 | 显示全部楼层

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我住的那一家客栈设备比较简陋,但也过的去,一间房100Rs,去的时候还有两位僧人住在那里,他们身披上金下红的袈裟在餐厅中不停的念颂经文,每一种经文的颂法都不同,有的像没有调的嗡嗡声,有的音扬顿挫的忽高忽低,也有的像是在唱歌,不论那一种颂法,所发出的声音都十分巨大。我初次和他们打招呼时喊的是〝扎西得勒〞,他们愣了好一会儿才醒过神,赶忙回应〝扎西得勒〞,很有趣!但我不明白他们为何会在此颂经,其间还看到店家将漂亮的钖烛台逐一灌油点火,店家的儿子也是一位登山响导,目前正在带队登山中,墙上有不少他儿子的登峰照,估计珠穆朗玛峰山区里的夏尔巴年青人都是以登山响导为主要谋生事业,店里的生意就交给老人家打理。晚餐时间我到厨房中告诉几位女人家,我要求所点的Potato不要削皮,他们弄了半天都听不懂我在说些甚么,我只好拿起地上未削皮及削了皮的Potato,然后打手势告诉她们我要那一个,弄得整个厨房笑成一团!她们一定很奇怪,居然还有人要吃不削皮的Potato,价格又不会便宜!她们怎知我在晚餐中只会吃其中的2~3个,剩余的留做第二天的早餐及路上充饥用,如果是削了皮的Potato就不好带在身上了,这是我走AC线时想出来的方法,最重要的是不用苦等早餐而误了上路时间,再说价格便宜份量又足。

D3走了13公里,总上升1000米,值得一提的是Namche到Tengboche之间的杜娟花谷地Kyangjuma及Sanasa,是春季时的大花谷。但这时节的中午及下午几乎都云雾笼罩大地,看不到雪山
 楼主| 发表于 2009-7-30 11:30 | 显示全部楼层

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于通往Dingboche的杜娟花谷地回望来时路

 楼主| 发表于 2009-7-30 11:31 | 显示全部楼层

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Tengboche的大型藏庙

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