山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 毛牛山

谈谈羊梅塘城市森林升级版

回复:谈谈羊梅塘城市森林升级版

yizhiying wrote:
昨天最不爽的可能是你,计划中的大羊台泡空了。

汗,半年没运动,感觉没上来,再则粮仓也没粮了,准备不足;

我也是,以为下午就可以下山了。最后往嘴里倒葡萄糖解饿:~)

回复:回复:回复:谈谈羊梅塘城市森林升级版

哎呀,罪过罪过,我这里还有北京麻花和果葡剩下,下了66bus偷偷的放进垃圾桶:I:I
当时不好意思广告,怕被你们笑话,哈~

有兴趣。跟上。这些地形俺还是比较熟悉的。

回复:回复:回复:谈谈羊梅塘城市森林升级版

另外,在龙华羊台山公园入口处,作为一个上山点,应该也可行吧?
我走过两次上山,在这边。

木头鱼 wrote:
另外,在龙华羊台山公园入口处,作为一个上山点,应该也可行吧?
我走过两次上山,在这边。

行是可行,但赖屋山水库跟艾美特差了十万八千里,需要在大象石汇合。
很不错啊
凤凰驴友 发表于 2010-11-18 09:05
很不错啊

城市森林多一项好去处。

终于搞到一个有用的Driver,可以把轨迹上来啦,哈~
轨迹文件(KML)在这里: yangtangatnlu.rar (40.95 KB, 下载次数: 1064)

羊塘穿越

羊塘穿越

老冒辛苦了,图很棒,行走路线一目了然。好象稍微偏东了一点。

除了下旭日顶临时探条新路走偏,其他跟计划基本一致。看得好激动。

老冒跟川山单独上的那段山本来也是计划之中,临时改走平路,幸好你们两走了一遭,队伍迷失一阵又找着方向了。

再往北大部队到达最高顶时临时改往西北下,计划中本来往东北到另一个山头,那天看起来东北不好走。

看样子我们不用上山汇合一只鹰,在下面往北应该能走到底。
全部正确~~
水沟大兜湾处 的确有小路通向你说的原防火带,好像难躲过工地的烦扰
老冒 发表于 2010-11-22 09:57
全部正确~~
水沟大兜湾处 的确有小路通向你说的原防火带,好像难躲过工地的烦扰 ...

那天探路段几个关键点都在正确地方选了正确路,运气不错。

可能是显示器问题,我的电脑看到的轨迹右偏半厘米。
毛牛山 发表于 2010-11-22 12:36
那天探路段几个关键点都在正确地方选了正确路,运气不错。

可能是显示器问题,我的电脑看到的轨迹右偏半 ...

没错,轨迹整体向右偏移几个毫米,不知道是GPS精度问题,还是Google earth的坐标有问题
这方面,小马是专家~~
用鼠标游走全程,发现除了行程长以外,提升量也很惊人。
分三段,依次是羊台段、长岭皮段和梅塘段。

第一段从艾美特山脚到离开防火带后的山坳丁字路口,不含从共交站台到艾美特山脚的一千多米额外路程,总长10公里,提升721米。
如果从麻勘边防线起步,总长8.2公里,提升673米。

第二段从丁字路口到南坪快速立交桥下。其中长岭皮水库西侧一段,上次我们部分走山路,部分走平路。如果水库西侧全走山路,第二段总长9950米,提升400米。如果水库西侧全走平路,总长9700米,提升319米。

第三段从立交桥到塘琅山顶,往后再到西丽那段不知怎么走,没有算在内。如果走O号碑上梅林后山,总长13570米,提升1042米。如果从立交桥往东走再上梅林后山(可能是4号碑位置),总长12000米,提升903米。

选上面最强的,总长33.5公里到塘琅山顶峰,提升2163米。
选最弱的,总长29.9公里,提升1895米。

如果上O号碑直接往西去塘琅山,可以更轻松一点。
毛牛山 发表于 2010-11-23 15:08
选上面最强的,总长33.5公里到塘琅山顶峰,提升2163米。
选最弱的,总长29.9公里,提升1895米。

啥时间再去走下?
小马戈 发表于 2010-11-23 15:22
啥时间再去走下?

随时出发,请24小时保持手机开机,以备半夜叫醒。

完整版最强的可能超过新版城市森林碧岭版(上打鼓嶂),因为新版的鼠标长度为31.5公里,鼠标提升为2100米,不及上面那个厉害。
上面最弱的也几乎要30公里,第一次很难走得完。
想搞个更弱点的,从O号碑直接奔西走,起点还是设在艾美特,全长25.9公里,爬高1564米,十小时内天黑之前完成。

走完才是硬道理,起点设高结果走不完等于空。
这周末走不走?下个月就全部没得空走了
千山雪 发表于 2010-11-24 22:46
这周末走不走?下个月就全部没得空走了

来对了,走。
老冒 发表于 2010-11-21 16:34
终于搞到一个有用的Driver,可以把轨迹上来啦,哈~
轨迹文件(KML)在这里:

接轨了,,

谢谢老冒,,
好活动,可惜这周刚好要外出.

试试新版的山友回复是否好用?