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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-8-11 11:02 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行(EBC-Gokyo)

即使走上雪地也是靠左坡前进,但不要爬上雪坡

 楼主| 发表于 2009-8-11 11:03 | 显示全部楼层

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 楼主| 发表于 2009-8-11 11:04 | 显示全部楼层

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进入较大的雪岭之后就会从左侧的雪坡底缓缓的朝向中央凹地直线前进,最终会到达右侧的山脚,大致上的前进方向是朝西

 楼主| 发表于 2009-8-11 11:04 | 显示全部楼层

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看到横阻于垭口之前的冰潭就表示已到了垭口,从右侧下方的乱石堆上穿越就行了

 楼主| 发表于 2009-8-11 13:52 | 显示全部楼层

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D9:接弟弟Gokyo(4790m)—Gokyo Peak(5483m)-- Cho La Pass(5368m)—Gokyo(4790m)

为了想一睹喜玛拉雅超高山系的日出,我凌晨4点半就起床了,昨天收进屋内的衣服依然是冻成硬帮帮的,说明夜晚室内的温度也是很低,但屋外的犂牛若无其事的于野地上睡了一整晚,此刻东方微微肚白,我信步的朝Gokyo Peak一路上登,偶而回首瞧一下宛如镜面的第3湖,此刻的大地犹如鬼魅世界。上到高位时才发现冰河与湖泊之间有一道天然的山脉屏障,它将两地划分为两个完全独立的区域,并形成两个不同的世界,而且三者色泽各自独立且径渭分明,不得不赞叹一下大自然的巧斧神功。还未到6点我已站在峯顶,此时清风未徐,山顶经幡意兴阑珊的一动不动,四周的山景因为过多的阴影而没有预期的亮丽,我没看到日照金山的那一刻,更糟的是东面的山体也全处于强烈的逆光之下,太阳刚露出一点影就恶狠狠的散发刺眼的强光,看日出成了折磨眼球,连带的也不敢正视东面的群山,看来我这一趟日出观山行的收获不大,感受不到山野天际之美,害的儍儍的我起了一个大早,但总算是悟出了在珠峰徒步线是不易看到超美日出景观的道理,于是我掉头下山。
 楼主| 发表于 2009-8-11 13:53 | 显示全部楼层

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在下山的路上我又想起了在Cho La垭口上遇险的一幕,我开始担心弟弟会不也会有同样的遭遇,就算他不会摔倒,但找不到路也是有可能的,越想心里越觉不安,而此刻时间还早,不到8点,我应该能赶得上时间接到他,不过这趟路肯定是要搞上一整天,先回到客栈吃个早餐再说,不过想要吃上客栈的早餐可真是有的耗的,搞到我近10点才能上路。就在穿越冰河段时,我居然又遇到了德国佬,呵呵!他此刻才正朝Gokyo方向走去,他说一个人在垭口上的雪地里找了很久的路都没结果,后来是跟着别人下来的,因为时间已晚,只好在Tangank呆上一夜,今天才去Gokyo。他听我说要再回到垭口上去接弟弟时,忙说打死他也不会再走那可怕的陡坡,于是两人又再次道别。也许是多天来的长途跋涉之故,也许是心理上觉得这一趟路是平白的多走,又或许内心泛着可能接不到人的阴影,更或许是余悸犹存之故,于是在Tangank上登垭口山脚的那一段上坡路走的十分乏力,总觉得这山路似乎是没完没了的,我开始对这片荒芜的土地感到有些不耐,更巴望弟弟此刻就能在这坡上早早出现,那么我就不用爬上那该死的索命坡,然而上天总是不能尽如人愿,别说是没看到弟弟,路上连一个鬼影也没有。又是和昨天一样,我一个人独自的上到了垭口山脚下,而此刻的独拥大地再也不那么浪漫了。

 楼主| 发表于 2009-8-11 13:55 | 显示全部楼层

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中午快11点半的时候,我站在垭口陡坡脚下的第2个山谷里,仰望狰狞的索命坡并对它发出诚挚的请求,请它将我弟弟平安的送下来,不要让我再次爬上这要命的鬼坡,若做不到这一点,至少也要送一个队伍下来好让我打探一下垭口另外一边的情况。蒙其开恩,斜坡顶上还真出现了几个身影在蠕动着,我开始有了更多的寄望,希望弟弟也是其中的一员,显然我的更多的要求是不被同意的,那是2名背夫与2名徒步客从第1个山谷翻了上来。我问他们有没有看到一位像我一样的独行客走在路上,他们的回答令我失望至极,居然说没有看到,或许是他们比我弟弟早出发的缘故。就因为这个不确定的因素,意味着我必需登上垭口才能证实弟弟的事,我当然不甘心,更不想白爬这坡,因此我满怀懊恼的一面走一面回头的大喊:你们能确定没看见任何一位独行者?嘿嘿!没想到他们被我这伤心欲绝的怒吼给感动了,其中一位徒步客立即改口,说是曾看到一位长的像我的人坐在路旁的石头上!我一听就知道他说的这人八成是我弟弟,因为他喜欢坐在路旁的石头上,那么极有可能我不会白爬这一趟垭口。
 楼主| 发表于 2009-8-11 13:55 | 显示全部楼层

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有了确定目标就有了信心,我开始上登垭口,上到还剩最后70米高时,我突然看到有人影在垭口上走动,不过却是两个人,其中一位还背着红色雨罩的背包,应该是位女性,他们一面走一面交谈着,但看来似乎不像是我弟弟,不然怎会多出一位女伴呢!于是我继续上登,终于在近40米之处,我确定其中一位就是我弟弟,于是大声呼喊,但他听不见,我只好等他们慢慢的下来,嘿嘿!终于在这个鬼地方和他见面了。他身边是一位来自比利时的女孩,也是一位独行客,因为在旅店听走过垭口的人说这段路非常危险,所以和弟弟结伴同行,而当弟弟问我为何会在此出现时,我却哑口无言,忙慌称怕他迷路而来接人,我总不好站在险坡上说怕他像我一样的会摔下去而来吧!于是人接到了,而且是两位。下午6点左右们到达Gokyo,今天的路程不能算是珠峯徒步行的一部分,是多出来的重复路程,但却让我筋疲力尽,一天之内连上两个五千三百米以上的高地,还要走十多公里的路,而清晨4:30就起床的疲态尽露的后遗症就一展无遗,连带第2天北走第5湖都使不上力。
 楼主| 发表于 2009-8-11 13:57 | 显示全部楼层

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清晨不到5点时的星空山魅

 楼主| 发表于 2009-8-11 13:58 | 显示全部楼层

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上登Gokyo Peak中途的下望3湖谷景

 楼主| 发表于 2009-8-11 13:59 | 显示全部楼层

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于Gokyo Peak望东北侧山景

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:00 | 显示全部楼层

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山景,弄不清楚谁是谁

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:01 | 显示全部楼层

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山景

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:03 | 显示全部楼层

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山景

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:04 | 显示全部楼层

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山景

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:06 | 显示全部楼层

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这个我就知道了,左边的是卓奥友峰 (Cho Oyu8153米),右边的是Gyachung Kang(7922m)

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:07 | 显示全部楼层

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山景

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:08 | 显示全部楼层

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于Gokyo Peak下望1,2,3湖,因为逆光加上太阳的阴影,Gokyo山谷看起来有一点恐布

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:09 | 显示全部楼层

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Gokyo Peak右侧山景,中间的是Gyachung Kang(7922m)

 楼主| 发表于 2009-8-11 14:10 | 显示全部楼层

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近看卓奥友峰,气势颇为不凡吧!

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