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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-8-25 14:31 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失-珠峰山区徒步行(Gokyo-Namche)

含苞待放

 楼主| 发表于 2009-8-25 14:32 | 显示全部楼层

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山上的路径指示,还有所需的徒步的时间呢,瞧见没?就算是上登到Gokyo也只要7小时,我们却走了近两天,呵呵!有美女在,尤其是外国美女,时间是越长越好!

 楼主| 发表于 2009-8-25 14:33 | 显示全部楼层

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这也是山上常出现的不知名的花

 楼主| 发表于 2009-8-25 14:33 | 显示全部楼层

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不知名的花

 楼主| 发表于 2009-8-25 14:38 | 显示全部楼层

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D13:Namche(3400m)—Chheubas(2900m)

今天是我和弟弟离开Namche的日子,我们打算一口气南下走到30公里外的Bupsa或KhariKhola,而Ilsa则是西去Thami。由于我们的行程比较长,因此打算一早就上路,怎知Ilse却直嚷着要去街上买补给品,唉!都快要下山了,还补个啥啊?再说前一天可做的事非搞到出发前才弄吗?瞧我!我早就已买好了1kg的干面,十包泡面及6块Snakers等,而我寄存在Namche客栈的气油罐就是安排在接下来的行程中要用的燃料,这叫早有谋定!唉!没办法,毕竟她是一位独行的女孩,日后的行程中不知还会不会有人能照顾她,就由她搞吧!所以我们在岔路上相拥而别时已是早上9点了!少了这位喋喋不休又状况不断的mm,行程顿时变得紧凑起来,正如来时走过的情况一样,路上的进出游客非常的多,但由于这段路是已走过的行程,我们就很少拍照,反倒是在下Namche的大下坡时,看到两次背夫连人带货的趺到斜坡下,幸好人未受太大的伤,但部份货品就压烂了,看来背夫得赔不少钱。中午的午餐是自己煮的,同时也洗晒了衣服,一切似乎又回到以徒步为上的格局中。其实不想走快也不行,因为从Namche到Jiri大约是110公里,而且每天都是上上下下的,我们不想把徒步的日期拖的太长,计划5-6天就搞定它,此外,我们也有心理隐忧,对于这段徒步客比较少走的线路的安全状况会有所顾忌,这更促使我们想尽快走到Jiri,免得日久节外生枝。
 楼主| 发表于 2009-8-25 14:38 | 显示全部楼层

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话说在Namche客栈的男主人听到我们打算走Lukla到Jiri这段路时,他的表情略为凝重,神色也不太自然,他一再提醒我们于路上一定要小心,且两人要时时刻刻的相互照应。于是我问他是不是和一位中国年青人的失踪事件有关!果然他是为此事而担忧,毕竟这是才发生没多久的事,而园区当局的调查也一直没有结果,多少会引起一些遐想与揣测,对我们而言,失踪者是来自深圳的驴子,更让人有近邻之哀痛感。不过我们是骑虎难下,因为没有买回程机票而没得选择,只能路上小心了!
发表于 2009-8-25 15:42 | 显示全部楼层

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B)B)B)....还好是回来了写游记.不是日记.要不还不得为你们走Lukla到Jiri担心死
 楼主| 发表于 2009-8-26 10:26 | 显示全部楼层

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铁狼 wrote:
B)B)B)....还好是回来了写游记.不是日记.要不还不得为你们走Lukla到Jiri担心死


人生之所以精彩即在勇往直前的迎向不可知的未來! :I
发表于 2009-8-26 11:22 | 显示全部楼层

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"人生之所以精彩即在勇往直前的迎向不可知的未來!"
经典!
希望我出发前,shocklin兄能完成此大作!
呵呵,可以考虑联系出版社了,把您一系列游记卖出去,又赚一笔下次的旅费.
 楼主| 发表于 2009-8-26 15:19 | 显示全部楼层

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下午3点左右我们通过了位于Lukla下方的Lomdza,从这儿开始算是正式踏上一个全新的归程,即书中所说的Lukla至Jiri段,但我注意到路上还是有不少客栈,只不过几乎都是关着门,或是庭院的休闲椅呈现着收迭的状态,一看就知道是因门可罗雀而进入半停业的情况,但也不是到了游客绝迹的地步,我们还是能遇到十多人的上山队伍,其中还有一对长得极为标致漂亮的十七八岁的姊妹花,连她们都敢走这段路,我们甚至也见到不少独行客。而路上往来最多的还是背夫,他们成群结队的,几乎一路上不断出现。不过再走没多久,一个500米的急上升坡就等着我们,当我们上到坡顶时已近5点,翻看地图,我们所处之地是一个叫做Chheubas的地方,离开当天的终点还有好大一段距离,于是决定就此在路边找客栈入住,不过那些路旁的零星客栈似乎都是以接待背夫为主的,虽然屋外的店牌也是以英文示众,但设备却极其简陋,甚至连洗手的地方都没有,当然也没电啦!想不到富裕的Lukla近在呎尺,这儿却是贫困异常,和4千米的高海拔又有啥分别,更令我担心的是会不会有跳蚤!无奈啊!当我们决定在其中一家住下来时,男女主人高兴的大声唱歌,或许我们的到来对他们是一笔意外之财,可惜他俩人都不太会说英语,男主人更是想尽法子用别脚的英语和我们套关系,可惜他几乎听不懂我们的回话,这种方式的沟通还真累人。
 楼主| 发表于 2009-8-26 15:20 | 显示全部楼层

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到了晚上点餐时才真的是令人啼笑皆非,男主人拿来一张复印的餐单,上面的价格明显的和餐食的内容不太相称,一些带肉的食品价格反而比较便宜,但点这些食物并不会占到便宜,因为是有价无市,似乎只能叫蔬菜炒面或饭吃,不过随后又得知连饭都没得选,说是要很长的时间才能煮好饭,早知如此又何必给菜单看呢?一句话:〝只有蔬菜炒面〞不就得了!我看那餐单是复印于Namche客栈的,而我更相信他们甚至连餐名都看不懂,所以才乱标价,但那又有甚么关系,反正都是不提供!真是绝到透顶!在等炒面的时间里,我瞧了一下餐厅及店家的住处,真可用家徒四壁来形容,除了生活上最需要的棉被及衣物外,其余的就是木桌椅,甚至连夏尔巴人惯常会摆出来的照片都没有,全是空洞的木墙壁,而他们却有4位女娃儿,以尼泊尔的妇女处境而言,这可不是一件好事。
 楼主| 发表于 2009-8-26 15:20 | 显示全部楼层

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面很快就送来了,我们看了也儍眼,价格是很便宜,每碗100Rs,但份量太少了,况且就一种蔬菜,是切的碎碎的炒在面中,我们还没吃完就又各叫了一碗,那是客栈中唯一可以吃的东西,不只是我们吃,他们一家也是吃那面,所以一想到餐单我就忍俊不止。饭后我告诉男主人家,如果他们明天早上准7点也可以做好此面,我们愿意吃早餐,如果迟过7点,我们就不吃了!男主人家连说没问题。我很想用帮吃的方式来助此家庭一辈之力,但不能拖慢我们的脚步,事实上在山区里的日子,我们很少在餐厅中吃早餐,多数原因是客栈很少准时供餐,等上半小时到1小时是经常有的事,因为多数客栈只有一个炉灶,加上当地人对时间的观念不是很重视,对他们而言,只有看到客人坐到餐厅并出声要上餐时,他们才会开始动手,也许他们是怕早做了餐食会变凉而被客人嫌,并且客人也不一定会准时到餐厅,于是就经常被误以为他们在这方面总是拖拖拉拉的,让人掌握不到时间。不过当天早上我们已经给Ilse拖了后腿,第2天就不能再漫不经心,所以我再三的把条件讲清楚,免得到时弄的不愉快。
 楼主| 发表于 2009-8-26 15:21 | 显示全部楼层

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当天晚上是个多事而热闹非凡的夜晚,时近夜半11点左右,屋外的激烈吵架声把我从睡梦中惊醒,
我听到几位妇女的声音不停的狂吼怒骂着,偶而还可以听见一位男性声音间歇的像是在响应或解释些甚么,很快我就听出那是客栈的男主人的声音,于是我以为是夫妻俩在吵架,但我又听见住在楼下的孩子们也在一楼嘻笑的跑动着,似乎不像是家庭内哄,再说夫妻吵架又何必跑到屋外去呢!显然是男主人和附近的邻居有了纠纷,我猜想可能是为了争生意而不快吧,极有可能是我们的到来成为始作俑者,但我们可没有到处看房并做出承诺啊!况且都到了半夜才来吵,是不是太晚了些!我以为吵架很快就会结束,毕竟已是半夜了,然而这场争执就一直没停过,直到男主人的声线沙哑,他们一直吵到凌晨才散去,这个夜晚真的睡的难过极了,我当时心想他们的吵架会不会影响第2天的做早餐呢,看这势头八成会有麻烦。

D13的总行程是24公里总上升600米,过了Lukla之后,开始进入湿润的山谷地带,许多树都像热带雨林一样长着毛绒绒的共生植物,也是从这儿开始,布谷鸟的声音一直伴随着我们。
 楼主| 发表于 2009-8-26 15:23 | 显示全部楼层

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Namche下方吊桥所在的溪谷

 楼主| 发表于 2009-8-26 15:24 | 显示全部楼层

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可以看见不少男男女女的背夫于路上休息中

 楼主| 发表于 2009-8-26 15:24 | 显示全部楼层

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这是一个具有相当规模的登山队所顾请的马队,单是帐篷数量就十分惊人

 楼主| 发表于 2009-8-26 15:25 | 显示全部楼层

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路旁的客栈及菜园

 楼主| 发表于 2009-8-26 15:26 | 显示全部楼层

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于Lukla之后的山谷

 楼主| 发表于 2009-8-26 15:27 | 显示全部楼层

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路旁的溪涧

 楼主| 发表于 2009-8-26 15:27 | 显示全部楼层

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雾蒙蒙的山谷与山径

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