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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-8-31 12:02 | 显示全部楼层

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夏尔巴农田与村落

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:03 | 显示全部楼层

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养鸡笼

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:04 | 显示全部楼层

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山谷

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:06 | 显示全部楼层

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沿途有不少歇了业的客栈

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:11 | 显示全部楼层

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花!总是最受夏尔巴人钟意的美化客栈的自然元素

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:15 | 显示全部楼层

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造形树同样也是可用之材,可惜这些客栈大多歇业了

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:17 | 显示全部楼层

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Munthala入住客栈餐厅中的一对年青夫妇及炉灶

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:18 | 显示全部楼层

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餐厅中之一角 還是年青人比較浪漫,吊放了不少裝飾品呢!

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:18 | 显示全部楼层

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餐厅中之一角 这也是别具用心打理的的好餐厅

 楼主| 发表于 2009-8-31 12:20 | 显示全部楼层

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现做现吃



 楼主| 发表于 2009-8-31 12:34 | 显示全部楼层

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hily103 wrote:
:O)
饿的神呀,75页!
强贴留印。。。。。。。。


hily103可以出洞啦!好久沒見你的美作,光看我瞎扯多沒意思!
 楼主| 发表于 2009-8-31 19:57 | 显示全部楼层

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D15:Munthala(2230m)—Junbesi(2680m)

一觉醒来,又开始了长征徒步的日子,当天是一个两次大上又大下坡的行程,而初段几乎相同的梯田与庄稼景观已不再那么吸引我们的目光,于是踏在田野泥土路上的双脚就显得沉重了不少,但我们很希望可以在两天之内走到终点,所以脚步自然被逼的加快。然而刚起步没多久就进入一段近千米的急速上坡段,幸好部分路段是在林木茂盛的山谷中进行,不会总是看到单一的农家景色。不久更进入杜娟林与野花丛中,然后登上三千余米的Taksindu La垭口,随后下山到达一个青葱翠绿的美丽山坡上,果树花香飘荡在空气之中,我们在此迎向远山近野与徐徐微风,阳光恣意跳跃于草尖树稍,于是纠结于眉心的压力也消失于无形。山坡上的村子叫Ringmu,村中有一座高大的白塔,几间客栈拥其而立。想不到我们在这儿又看见了那位英国妇人,我们直夸她走得好快,她笑说是因为她有一双大脚之故,真是一位拥有豁达心态的人,她走到那儿都能挖掘到乐趣。随后我们继续下降至山谷河旁,在路上见到几位欧洲徒步客正逆向而上行,我们相互打招呼并聊了几句,他们说我们明天要走的Lamyura Danda山上的风景很美,值得一看。那可不?单是这美丽的山谷就已令我们留连于此而不想离去啦!

 楼主| 发表于 2009-8-31 19:58 | 显示全部楼层

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随后我们在Gongo Khola河旁开炉,就在面刚煮好时,油罐中的汽油也没了,嘿嘿!弟弟买的油气炉还真耗油呢!才煮了5餐就用完了大半瓶的油,于是不幸的事件又再次上演,我买的1kg面条还没吃完又得丢掉,似乎这厄运总是跟着我!
 楼主| 发表于 2009-8-31 19:58 | 显示全部楼层

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Ringmu也是珠峯徒步线的补给品运送线的分岔点,从这里开始往南方,还另外有一条更宽且坡度十分平缓的路径通住外面的世界,因此从Ringmu之后的徒步在线就几乎看不到马队了,他们全去走往南方的好走的路径,用不着攀上3530米的Lamyura Danda山才能进出,不过对徒步者而言,走传统路线是踏着前人的足迹而行,既有承袭亦含缅怀,再加上又有原本就搞的很完善的休憩配套设施,当然是首选之路。
 楼主| 发表于 2009-8-31 19:59 | 显示全部楼层

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午休后,我们再次翻上另一个三千余米的山头,而于下午3:30下降到2600米的Junbesi,虽然时间尚早,但我们不得不在此停留一晚,因为接下来的行程是上登3530米的Lamyura Danda山头,上去后还要走很久才能下到有正规客栈的地方,于是我和弟弟就在Junbesi的村落中找寻合适的住店。事实上我们原本的计划是当天要翻越此山到Kinja(1630m)的,但因为在Ringmu错走入了南向的马道,因此耽误了大约1小时才回到主道上,所以也只好望山兴叹啦!
 楼主| 发表于 2009-8-31 20:00 | 显示全部楼层

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Junbesi是位于山谷溪旁的一个美美的村落,村子的附近还有几个值得一看的庙宇,村中甚至还有一处蛮大的球类运动场所,这也是其他山区少有的。就在我们穿过此运动场去找客栈时,迎面的第1家客栈的花园中居然又见到一天多未碰面的美国年青人,他可好!此刻他正坐在花园中弹他的便[#60211]式电子琴,想不到他的琴艺还真是了得,一部低廉的玩具式电子琴在他手上竟然可以弹出如此流畅的贝多芬音符,足见其钢琴功底十分深厚。我问他此客栈的条件如何,他说不错!于是我们也上楼看房,老板娘说一间房要200,比前面住过的贵了一倍,不过浴厕条件尚可,我们也就没计较而住下了!
 楼主| 发表于 2009-8-31 20:00 | 显示全部楼层

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吃晚餐时,我们3人都到了餐厅,美国年青人说他在山上每天都是吃Dhal Bhat过日子,因为只有它能填饱他的胃,我听了多少有些不自在,我自从在加都的Thamel吃了一顿类似Dhal Bhat的尼泊尔餐之后,对它的印象就不是很好,所以上山之后就没叫过它,但事实上除了它之外,点任何的食物,都还得多点一两样其他的食物才能应付体能的需要,不过既然美国人行,我又为何不可?于是我们三人都要了Dhal Bhat。正如弟弟说的一样,当我们快吃完时,女店主就前来问还要不要米饭,加了米饭后,她又会送上菜,直到吃饱为止。我和弟弟都只填加了一次就没再要了,是因为我们按过去的习惯,也要了Plain Chapati(白饼)之故,而那美国小年青就填加了二次。这餐的确是吃的很饱,但Dhal Bhat的用料就差了些,只有两种,马铃薯和芥菜,那芥菜还是临时到院子里摘的,连汤也是马铃薯汁,看来是一菜两吃啊!不过吃的时候我仔细看了一下餐单,嘿嘿!餐单上居然印了房价是每间100,于是和女店主理论,她只好在理亏下同意了我们的价格。饭后3人相约第2天早上6:30就上路,因为那美国小年青说在Bhandar已有班车可以通到加德满都,换句话说,只要我们肯加把劲走快一点,就能一日之内走到Bhandar,那么明天就是珠峯山区徒步行的最后一天,太好了!呵呵!终于熬过去了!我不知他是从那儿得到此消息,似乎在徒步讯息方面我们所知就差了不少,然而我心中多少还是有一些怅惘,心想早回到加德满都固然是很好,但终究是没能完整走过Lukla到Jiri的徒步线,这就是我做甚么事都想力求完美的儍劲。
 楼主| 发表于 2009-8-31 20:01 | 显示全部楼层

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D15总行程22公里,总上升1400米。连续三天在中高海拔的群山之间不停的上上下下,走久了,难免会有一点行尸走肉之感,所以良好的心理素质是很重要的,对独行者而言尤其是如此,否则徒生厌烦之感,幸好在景观上似乎也渐入佳境,若是在赏景之余又能和其他徒步者建立互动关系,或许更能增填乐趣,即便是和过往的背夫们打个招呼也是一个排解寂闷的好办法。
 楼主| 发表于 2009-8-31 20:03 | 显示全部楼层

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Munthala清晨阳光下的客栈

 楼主| 发表于 2009-8-31 20:04 | 显示全部楼层

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这是我们入住的花园客栈

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