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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-9-2 19:58 | 显示全部楼层

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村旁的溪流

 楼主| 发表于 2009-9-2 19:59 | 显示全部楼层

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Junbesi溪景

 楼主| 发表于 2009-9-2 20:00 | 显示全部楼层

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绿油油的稻田

 楼主| 发表于 2009-9-2 20:00 | 显示全部楼层

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?经塔中瞧望Junbesi村中人家,左侧就是运动场

 楼主| 发表于 2009-9-2 20:01 | 显示全部楼层

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运动场

 楼主| 发表于 2009-9-2 20:02 | 显示全部楼层

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这就是弹古典钢琴的美国小年青

 楼主| 发表于 2009-9-2 20:03 | 显示全部楼层

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Junbesi人家

 楼主| 发表于 2009-9-3 16:28 | 显示全部楼层

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D16:Junbesi(2680m)—Bhandar(2190m)

理论上这一天可能是行程的最后一天,但摆在眼前的事实是我们先得越过3530米的山头,然后下降到1500米的低处,再上升至2190米的Bhandar,行程接近30公里,这绝不是一件轻松的事,弟弟对完成此行程并无太大的信心,因此当天在他的脸上似乎看不到笑容,甚至有勉强的强迫他自己跟着我们走的味道,无奈啊!他总不好落单吧!
 楼主| 发表于 2009-9-3 16:29 | 显示全部楼层

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早上我们准6:30上路了,但却未见到美国小年青,我想他应该是提早出发了吧!我们沿着村后的山路上登,由高度下望如画般的Junbesi村落,它再次留给我们深深的心灵烙印。其后一路向西行的山径沿途中仍有不少亮眼的山居群落,当过了最后的寺庙村(Selo)之后不久,满山遍野的杜娟林尽在眼前,山径于杜娟林中蜿蜒而上,出乎想象的高大杜娟树成了山林群树中的主角,可想而知,整个山区是一片杜娟花海,且杜娟花的种类也是多得弄不清。不到9点我已上到垭口顶,接着在垭口上小卖店的长椅上休息并吃点心,不久那位美国小年青由山下跟了上来,他先是越过弟弟,然后直奔垭口顶,上到垭口时,大颗的汗水从他的鼻尖滴下,他大口喘着气一面坐下一面说我们两个上登的能力太利害了,他用尽了力气才赶上我们。呵呵!我说:〝年青人!我们不知道你在后面追啊,否则一定会停下来等的!〞不过他看到我没喘气也没流汗,就更加泄气啦!后来由于山上风大,我怕停留太久会着凉,于是让他俩吃完饼干再下山,我会慢慢的先前进。
 楼主| 发表于 2009-9-3 16:29 | 显示全部楼层

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想不到垭口的西面却是一片雾海,真是东面阳光普照,西面雾锁大地,而且山上的林木远不及东面那样高大茂盛,同样是杜娟林,却长的密实矮小,甚至颇有鬼域阴气之感。一直往山下走了大半小时,阳刚正气才渐显其凛然之威,不过始终未能摆脱雾气之纠纒。令人意外的是这儿也是大片的杜娟林,一直到我们下到二千余米时,梯田庄园才取代了杜娟林木,中午12:30,我终于走到位于溪河旁的Kinja(1630m),这可是一段超过2000米的大下坡,谁要说膝韧带会没有感觉,那肯定是骗人的。我们在入村的第1家小卖店吃午餐及喝饮料,当然又是叫Dhal Bhat,不过菜色丰富多了!其间美国小年青对我说,他终于明白为甚么我能走的这么快且不会累,因为弟弟告诉他我是跑马拉松的。误会啊!我也是拼了老命在走,无非不是要赶路嘛!这也是他想要的,因为他必须在5月4日之前赶回加德满都,他的朋友在那儿等他一起去印度爬一座6千余米的山,若是我们拖他的后腿,那他唯一能做的就是弃我们而去,否则就会误了行程,难怪在前几天的路上他都是行色匆匆!而我们也是勉为其难的一起助兴罢了!嘿嘿!又有谁不想早下山洗个痛快的澡呢?
 楼主| 发表于 2009-9-3 16:29 | 显示全部楼层

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说起这美国小年青,可真会令大多数的当代中国年青人汗颜,他今年刚从大学毕业,但已走过世界不少地方,但他不是出生于富裕的家庭,反而是靠任职于博物馆的父亲勉强支撑家庭大计,因此他上大学的费用都得靠自己于暑期打工换得,于是一些极为辛苦但报酬颇高的工作就成了他的首选。所以他曾在美国德卅牧牛,一个人负责99头牛,穿卅越省的在野外过上数个月赶牛的日子。此外他也去阿拉斯加的海域上的鱼船中做渔工,那可是更艰苦的工作,所有的渔工每天都得连续16小时不停的拉网收鱼,当然报酬更加丰厚啦!不过他也借此工作之余走遍了阿拉斯加,不仅是亲眼目睹了各种光怪陆离的北极光,他更爱上了那片土地,甚至决定将来要定居于阿拉斯加。若说他的假日都是用于打工也不是全然如此,稍有空档,他就会到处走走,因而跑过不少地方,就在去年他还在尼泊尔山区做了3个月的义教老师,可惜却抽不出时间走一下著名的尼泊尔高山徒步线,于是今年乘毕业后将踏入社会之前完成此心愿。
 楼主| 发表于 2009-9-3 16:30 | 显示全部楼层

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事实上他还是一位三铁运动项目的爱好者,游泳及单车的能力都很强,尤其是骑单车已有数次上千公里的骑行经验,唯独长跑弱了一点,所以他对我的马拉松成绩特别佩服。除此而外,他更是滑雪高手,许多高难度的滑雪动作都难不了他,他正是野外极限滑雪运动的狂热者,他说每次上山时,手腕都得戴上讯号发射器,用于被雪覆盖后的救生讯号,他更接受过1个月的雪崩处理培训,不过正因常处于险境,所以受伤的次数也不少,最严重的一次是撞碎了右腿的膝盖骨,导致他登山能力下降,而登山也是他的爱好之一,不过他喜欢登雪山及攀岩,所以此番走珠峰山区,就安排了一趟攀登6千余米的小雪山,可惜因山上大风雪而受挫。不过挂在他背包外面的冰斧着实吸人眼球,一看就知非泛泛之辈。而他脚上穿的鞋子也和我们不一样,居然是可攀岩的脚趾鞋,也就是5个脚趾都分别有独立隔开的空间,我想应是十分有利于攀岩吧,但用来做长程徒步鞋就辛苦了些!
 楼主| 发表于 2009-9-3 16:30 | 显示全部楼层

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说实话,有这么一位人生阅历丰富的年青小伙子一起同行,路上就很少会有冷场,说他于漫无天际的旷野中牧牛的西部牛仔生活经历,令我们心生遐想!谈他的冰川海洋拉网捉鱼的辛劳,让我们骤然发冷的苦涩不忍!聊他的冻原极地徒步观赏极光,更犹如天方夜谭的神秘!再细述他的加卅海岸的单骑行,我们都全然陶醉啦!……!反正他就是有大把的新鲜事让人听了目瞪口呆,羡慕至极。很荣幸的是他十分乐意与我们同行,除了可以相互照应及有说有笑外,他认为我们的速度正适合他,原来他此次登雪山时加入了一个由国际人士所组成的大杂烩队伍,其中65岁以上的日本人占了大半,而与他同一组的欧洲中年汉子非但无法负重又走的很慢,所以背夫只好帮此人背了所有的行囊,由于他俩是共请一位背夫,因此美国年青人非但要背自己的包,还要提上背夫的行李,否则大家都走不快。因此那趟行程弄得他十分郁闷,看来和咱同行算是舒坦些!至少可以不用等人的尽情走个痛快!他说他自小就学会了弹钢琴,但他更善长音乐会的表演管理,他在大学时代就曾在加卅的落山机音乐厅做过音乐表演的总监,真是后生可畏啊!而此次随身带的便攜式电子琴是要捐赠给他曾义教过的学校,但由于该地区今年的飞机航班取消了,所以愿望成空,只好拿来自愉愉人啦!
 楼主| 发表于 2009-9-3 16:32 | 显示全部楼层

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午休后我们再次上路,沿着溪河上行,不久又进入另一个500米的上升陡坡段,在上登的过程中,看到土石公路穿梭于山坡之上,明显的是我们越来越接近汽车可以到达的区域,虽然走的是很辛苦,但看到此情此景仍然是兴奋不已,终于可以结束行程回加德满都了!黄昏6:30左右,我们拖着疲惫的身躯到达位于大山谷中的Bhandar,想不到这儿简直就是一个大市集,它和我们之前所到过的所有珠峰山区徒步线上的村落完全不是一个调,市场中的泥土道路污水横流,而每家商店似乎都是以做批发生意为主,所以载货的卡车停放在各商店门口不停的卸货,看来Bhandar是山区居民的生活物资供应中心,但也太脏乱了,似乎汽车能到达的地方,脏乱也就如影随形的跟到那里。我们四处找客栈未果,街道上的客栈实在是条件太差,不过却找到去加德满都的车票售票点,并经过他们的介绍,我们在停车场旁的一家不太像客栈的客栈中住了下来,至少这里的房间远离市场,感觉上好些!心想只要混上一晚,明早6点就可以上车回去了!

晚餐时,3个人各自叫了一瓶Tongba狂饮,算是对行程结束的一点慰藉,可惜这结束的符号不如预期的好!

D16总行程28公里,总上升1600米。是比较辛苦的一天,不过路上的风景不错,蛮值的!
 楼主| 发表于 2009-9-3 16:33 | 显示全部楼层

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清晨6点半的Junbesi

 楼主| 发表于 2009-9-3 16:35 | 显示全部楼层

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Junbesi



 楼主| 发表于 2009-9-3 16:36 | 显示全部楼层

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山谷

 楼主| 发表于 2009-9-3 16:37 | 显示全部楼层

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山谷

 楼主| 发表于 2009-9-3 16:37 | 显示全部楼层

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Junbesi后山上的寺庙

 楼主| 发表于 2009-9-3 16:38 | 显示全部楼层

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来自Bhandar的背夫

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