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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-9-4 14:36 | 显示全部楼层

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杜娟林

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:37 | 显示全部楼层

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梯田人家

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:38 | 显示全部楼层

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梯田人家

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:39 | 显示全部楼层

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客栈与农庄

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:40 | 显示全部楼层

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客栈与农庄

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:40 | 显示全部楼层

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客栈与农庄

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:41 | 显示全部楼层

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客栈与农庄

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:42 | 显示全部楼层

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都是一场火惹的禍

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:44 | 显示全部楼层

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看来损失不小,似乎修复遥遥无期

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:45 | 显示全部楼层

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这是红十字捐赠的医疗中心

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:46 | 显示全部楼层

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呵呵!看到Kinja啦

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:48 | 显示全部楼层

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土豆花

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:49 | 显示全部楼层

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Kinja

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:49 | 显示全部楼层

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Kinja的村屋

 楼主| 发表于 2009-9-4 14:50 | 显示全部楼层

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D17:Bhandar(2190m)—Jiri(1955m)

为了坐上清晨6点的班车,我们5点就起床打理行囊,因为售票员要我们5:30就要到停车场。吃了早餐后准备上车,却发现车子一直是锁上的,我们以为是司机贪睡而误了点,岂知等到6点10分还是静悄悄的,附近也有几位要搭车的人站在远处瞧望着,于是只好请客栈老板去打听一下,带回来的消息竟然是当天外面有人罢工而不发车了。实在是很可恶,这也是我最不能忍受尼泊尔的地方,既然司机知道不能发车,为何不在车旁贴个告示通知呢?他甚至应该到现场解释情况才对!似乎尼泊尔的罢市阻路成了当地人最好的〝不关我事〞的理由,游客爱来是游客的事,他们没有义务事先通知!又,罢工总不会是半夜决定的吧,那为何要卖票给我们?第2天是否会发车?带着疑问与怒火,我们到售票点找人,连一个鬼影也没看到!这可好了,我们会卡在Bhandar啦!于是我主张要设法退票并继续徒步到Jiri,至少走到Jiri会好过呆在全天只有一班车的这里,更何况我们也没事干。弟弟同意我的看法,不过原本想留下来的美国小年青也不得不跟了。道理很简单,如果我们走人,他就得1个人付整间房的费用,对手头紧张的他来说,会是不小的压力,他只能勉为其难的上路,即便是他走的很辛苦也没办法。而我经过这一场莫名其妙的不通知停驶事件,又是没得选择的当地每天唯一的一班车,我实在不愿对第2天付出更大的信心,嘿嘿!咱的行程还没结束呢!
 楼主| 发表于 2009-9-4 14:50 | 显示全部楼层

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退票还是经过客栈老板搞定的,毕竟他是当地人,他不但找到售票员,并且原银取回。钱一到手,我们就立刻起程。其实整个Bhandar山谷蛮漂亮的,而Bhandar市集却像是个大毒瘤,远看不觉会有甚么异样,走近时才大跌眼镜。6:30左右我们拿到钱就奔向背山,初段开始就是一个5百余米的小山头,山顶上也有客栈及商店,不只如此,也停了一辆大巴!我们打听了一下,原来这车也是每天一班的开往加德满都,只不过是和Bhandar一样的停驶,没人能告诉我们何时能发车,同样想再次留下来的美国小年青又不得不跟着我们上路了。我们在这个叫Deurali的小山头吃了点心后就再次出发,但不久天空开始乌云密布,雨点也纷纷落下,我们开始用半奔半走的方式快速下山。 9:30,终于在大雨中到达山坳中的Shivalaya,匆忙中找到一家小食店坐下躲雨,顺便吃一点东西。店主说这儿明天也有车去加德满都,嘿嘿!那太好了!于是我们有了心理准备,下雨天走山路可不是件好玩的事,在Shivalaya呆下来似乎成了定局。怎知2个小时后,当我们吃完东西,雨也停了!我还是主张继续上路,因为剩下的路程很短,我们又有大把时间,何不坚持到底呢?于是他俩又无奈的跟着我去完成我的想法。
 楼主| 发表于 2009-9-4 14:51 | 显示全部楼层

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我说的没错!下午两点不到就已遥见Jiri的身影,再过半小时后,我们已在Jiri街上瞎转了!Jiri街道还蛮有规模的,大部份的店家都是做五金及建设用工业产品,似乎Jiri和Bhandar在经营的内容上有着很大的区隔,可能Bhandar因地利之便可以做一些食品及日用品的批发生意,但它不方便的土石山路又限制了重型物品的进出,于是拥有通车的泊油马路的Jiri就找到了生机。Jiri的街道旁有不少拉客栈生意的人在向我们兜生意,美国小年青和其中一位谈好了价钱,两间房一晚200Rs,于是不到4点我们已安顿了下来。
 楼主| 发表于 2009-9-4 14:51 | 显示全部楼层

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进入Jiri的道路口就是客运车的停车场,所以我们很快打听到班车的状况,有所谓的直达车与普通班车多种,但直达车早上5点就发车,虽然有点辛苦,尤其是我们连续数天的5点多就起床并进行长途翻山越岭之后更是不好受,但我们还是愿意再熬它一次!这么说来我的拖泥带水的珠峰山区徒步游记也将进入尾声啦!
 楼主| 发表于 2009-9-4 14:52 | 显示全部楼层

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乘着时间尚早,我们到街上买了一些水果大吃特吃,半个多月来没吃过任何水果的我们,看到它们真是垂涎欲滴啊!晚餐的时候,3位刚从沙特阿拉伯回来的夏尔巴佣兵也加入了饭局,餐厅顿时热闹了起来,而此刻又响起了美国小年青的莫扎特乐曲,店主对他的便攜式电子琴特别感兴趣,坚持要买下它,但美国小年青抵死不从。之后又在店主的要求下,美国小年青弹了一首当地的民歌,于是一伙人伴着琴声拉开了喉咙!好一个欢唱的徒步行程落幕式啊!不过这一餐我们就没再要Dhal Bhat啦,都到了低地,还要虐待自己吗?店主说他的客栈是一位美国游客捐资兴建的,而那位美国人每年都会来看他们,难怪店主对美国小年青特别友善了。不过美国小年青在点餐时会很清楚的问明每一款的价格,他表示身上的钱不多,要算清楚一点,免得超支就难看了!其实在Bhandar时我们就知道他有点捉襟见肘的尴尬,可能是刚入山时的费用控制不太好之故,难怪他会选择徒步离开Lukala,若是坐飞机少说也要百零元美金的机票费,像我们这样的5天快速下山法,加上Lukala之后的食宿费用又超便宜,大概总支出还不到坐飞机的1/4,差别可大了!何况他比我们还精,知道买尼泊尔最便宜的Coco Nut(椰仁饼干)充饥,每包二十片才10Rs,吃个两三包就抵得上一顿午餐,所以后来我们也都有样学样啦
 楼主| 发表于 2009-9-4 14:52 | 显示全部楼层

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我们既然已走到行程终点的Jiri,这儿的班车又特多,似乎没有甚么可以再次阻碍到我们的回程,不过当店主听到我们要坐5点的车子时就大表异议,他说他在Jiri呆了那么多年,就从未听过有这么早发车的,他一口咬定第一班车是7点,并希望我们吃了早餐再走。没想到这句话就影响了弟弟的想法,当我要弟弟先把客栈的费用结清时,弟弟居然说不必太紧张,他相信身为当地人的客栈老板的说法比较可信,因此等早上要走时再结不迟。
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