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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-9-16 09:49 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

我去的时候是4月中到4月底,山上的天气不是很冷,白天徒步只需穿一件长袖排汗衫就行了,晚上或早晨则加一件羽绒衣,再冷一点就添一件羽绒马甲或防水薄风衣就行了。尤其是晚餐时,大家都会围着餐厅的烤炉而坐,感觉不到室外的冷,所以不需要带太多的衣物。然而洗衣袜倒是有一点不方便,因为几乎每天都会更换住宿地点,只有到达旅店后才有机会洗它们,而晚上的山区不是很容易凉干湿的衣物,有时我会乘午休时的太阳下晒干它们,但对付袜子就不那么简单,因此多带几双袜子就很有必要!
 楼主| 发表于 2009-9-16 09:50 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

在尼泊尔的徒步行程中,我们还想出了一个盛装漱洗用水的好点子,因为山区大部分的客栈都不提供洗手枱,也几乎没有水龙头,那么早晚的洗漱及擦洗身体就会是一件麻烦事,往往要跑的很远,还得在冷风冻栗的黑夜山溪旁做最不想做的事。在这种状况下,使用自带的饮水瓶装水固然可以解决问题,但极有可能不利于饮用水的储放,同时也会担心水瓶被病菌污染的危险,那么多带一个大空瓶即可迎刃而解,但空瓶不用时却又很占地方,为此我们想出带上一个1升装纯净水的空瓶,并将此瓶压扁折迭,然后旋紧瓶盖,于是体积大幅缩小,要用的时候就从瓶口吹气充涨瓶身,那么黄昏前装满水,早上出发前倒掉水再压缩体积,如此反复使用,不失是一个好方法。
 楼主| 发表于 2009-9-16 09:50 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

我们行走尼泊尔的三个徒步线路都没有请背夫及响导,不过却曾打探过这方面的行情,而行前我们已得知背夫每天的价格大约是10美金,不管吃住,但真的想要谈到此价格却得费一番劲,尤其是当游客到了Lukla之后,面对大批等候生意的背夫及响导,感觉上会有很大的机会可以压价,事实上这些人颇富经验,谈判的过程不一定会很顺利,弄不好还会耽误行程,尤其是多人一起同行的队伍,想整合多个不同背夫更会有一点难度,通常背夫会提出全行程的打包价,也就是包含吃住的整个行程价码,好处是省心省事,缺点是好坏都得照单全收,因为原则上是由背夫决定下榻的客栈,通常他们会赶在游客之前到达客栈,这中间会有甚奚窍就很难说了。其实在Thamel有不少旅行社代理这方面的业务,我们洽询的结果并不会如想象中的贵,此外也可得到一定的保障,至少不易出现太离谱的事件,或许这也是一个好途径吧。
 楼主| 发表于 2009-9-17 14:58 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

来见识一下山区里的餐单,相信可以看得出其中的巨大差异

这是Namche客栈的
 楼主| 发表于 2009-9-17 14:58 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Namche客栈的
 楼主| 发表于 2009-9-17 14:58 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Namche客栈的

 楼主| 发表于 2009-9-17 14:59 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Dingboche客栈的

 楼主| 发表于 2009-9-17 14:59 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Dingboche客栈的

 楼主| 发表于 2009-9-17 15:00 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Dingboche客栈的

 楼主| 发表于 2009-9-17 15:00 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Dingboche客栈的

 楼主| 发表于 2009-9-17 15:01 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Dingboche客栈的

 楼主| 发表于 2009-9-17 15:01 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Lukla到Jiri之间的客栈餐单

 楼主| 发表于 2009-9-17 15:02 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Lukla到Jiri之间的客栈餐单

 楼主| 发表于 2009-9-17 15:02 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

这是Lukla到Jiri之间的客栈餐单

发表于 2009-9-18 18:38 | 显示全部楼层

回复:回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

谢谢shocklin兄,明天就离开拉萨,还是不能免俗,坐车到绒布寺,到EBC一游,然后就去感受尼泊尔的徒步线路了。
 楼主| 发表于 2009-9-20 10:04 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

Fabio wrote:
谢谢shocklin兄,明天就离开拉萨,还是不能免俗,坐车到绒布寺,到EBC一游,然后就去感受尼泊尔的徒步线路了。


一路平安!
 楼主| 发表于 2009-9-20 10:04 | 显示全部楼层

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安纳布尔纳环线徒步(AC)

我们是今年3月4日开始安纳布尔纳环线徒步,也是此行去尼泊尔的首个高山徒步活动,没想到意外连连,活动正式开始的第二天已演变成散兵队伍,四天以后更是各自独行,接着是一名队员不得已留在了Manang八天,最终由救援直升机送回加德满都,他到达后的第二天就打道回府,然而我们在二十多天后才辛苦的查出他早已不在尼泊尔了,我们竟然在博卡拉儍等了11天仍不明就里!这趟行程实在是一言难尽,我也不想再回忆那段奇怪的过程,于是这趟安纳布尔纳环线徒步就尽量以图片的形式来描述行程吧!
 楼主| 发表于 2009-9-20 10:06 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

早上6点,我们已到达位于加都北方的Gongabu长途汽车客运站,基本上加德满都山谷以外的长途汽车客运都是由这里发车,但开往Pokhara的除外,虽然窗口上也是写有Pokhara的字样,但得坐接驳车(另外付费)到西南方的Kalanki,那儿才是专门开往Pokhara的候车处。这儿所有售票窗口都是尼泊尔文,只有No.25窗口有英文字,初来乍到的外国人不易很容易找对门。

 楼主| 发表于 2009-9-20 10:07 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--珠峰山区徒步行程结束

一早就有不少人在此闲荡,其中的大部分不是要坐车的,不少是帮人找窗口买票的,当然是要小费的!也有的是大巴上的人员在此等候带客上去上车的,因为车子都停的老远,而且都没有英文标示

 楼主| 发表于 2009-9-20 10:09 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--安纳布尔纳环线徒步(AC)

瞧见没?Toilet几个字写得老大

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