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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-9-27 11:50 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--安纳布尔纳环线徒步(AC)

又看到停机坪

 楼主| 发表于 2009-9-27 11:51 | 显示全部楼层

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当我走近游客时才看清他们就是那几位美国年青人

 楼主| 发表于 2009-9-27 11:52 | 显示全部楼层

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此刻的山景

 楼主| 发表于 2009-9-27 11:52 | 显示全部楼层

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突然看到山坡上有像鹿一样的动物

 楼主| 发表于 2009-9-27 11:53 | 显示全部楼层

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那正是受保护的麝鹿,人们喜欢捕杀割取其鹿角

 楼主| 发表于 2009-9-27 11:55 | 显示全部楼层

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动作飞快的麝鹿,能近距离看到它们是我的福气

 楼主| 发表于 2009-9-27 11:55 | 显示全部楼层

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山景

 楼主| 发表于 2009-9-27 11:59 | 显示全部楼层

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山路,可以看出是非常的陡,相信体能不同的人攀登此段路所用的时间差异会非常大

 楼主| 发表于 2009-9-27 12:00 | 显示全部楼层

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山路

 楼主| 发表于 2009-9-27 12:01 | 显示全部楼层

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果然,下午不到5点,我已到达所谓的4900米的High Camp,一样也是客栈不是帐篷

 楼主| 发表于 2009-9-27 12:02 | 显示全部楼层

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傍晚的山景

 楼主| 发表于 2009-9-27 12:03 | 显示全部楼层

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傍晚的山景

 楼主| 发表于 2009-9-27 12:03 | 显示全部楼层

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傍晚的山景

 楼主| 发表于 2009-9-27 12:04 | 显示全部楼层

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High Camp的餐厅 这时我才发现High Camp一晚的费用是500Rs,吃的费用更贵,为了这1小时是否值得如此,从晚上我头痛的情况就有了答案,这段负重的快速上山,令我身体缺氧的利害,早知如此就不上来了

 楼主| 发表于 2009-9-27 12:05 | 显示全部楼层

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黄昏山景

 楼主| 发表于 2009-9-29 10:54 | 显示全部楼层

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D5 总行程18公里,总上升1500米。全天的大部分时间都是走在一望无际的荒凉贫脊的山谷岩地之中。不过这是我以徒步的角度去看待这一天的周遭情况,可惜我终究忽略了其中的人文价值,因此我没有对沿路的石屋村落及庙宇留下太多的印象,充其量是站在远远的位置并拍上几张相片,用于证明我曾经到过此地也曾看到它们而已,这种欠缺内含的匆匆一撇,犹如过眼烟云的对文化深层面的轻描淡写,只能证明我对文化知识面的态度轻浮。另一方面,也说明我行前没做好功课。事实也是如此,就在我完成香港马拉松赛事后的第八天,我已坐在飞往尼泊尔的机上,当时心里一个劲的还在挂心是否遗漏或少带了些甚么,就算是平时有一点空闲,也是把注意力都放在计算几天能走完全程,以及各分段的里程数与难易度等,基本上是把行走AC线定位成纯徒步的模式及对山川大地的欣赏,完全没考虑到人文色彩在其中的重要性。我想,会形成这样的登山习惯,应该是在过去的远行活动中逐次累积而成,在国内,穿越性质的徒步是少有机会于海拔3500米以上见到大型的村落,能见到的一两间山居,肯定是行程中重要的落脚地,而在此海拔高度之上,通常是穿越行程中困难段的开始,也是山区景观渐入佳境的时候,因此会把焦点与注意力都放在体力是否能应付的来以及尽情的欣赏大自然上,一旦像AC线这样的冒出了特异的文化与结构的当地聚落,似乎在自己的心田里并没有预留要摆放它们的位置,他们像是无数个在眼中溜过的客栈一样的只是在脑海中轻轻的划了一下,然而当我想为这些看似熟悉又实为陌生的建筑加上一点脚注时,我才惊觉自己是多么的无知,而它们又是出奇的突出,即便是随着自己的脚步亲近过更多的土地,却始终不能扭转徒步时走马观花的心态,可悲啊!
 楼主| 发表于 2009-9-29 11:00 | 显示全部楼层

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D6 昨晚因头痛而无法入眠,吃了Diamox也无效,熬到到半夜三点,只好吞两粒止痛药,岂知却有效的很,我随即昏睡过去,直到早上6点多,店家推开我的门才知道我尚未离开,我也被吓了一大跳!因为其他游客早在5点钟左右就上路了,客栈中只剩我1人,于是匆匆忙忙吃了早餐,而于7:20离开,昨晚那一场头痛可不太好受呢!

清晨的山景

 楼主| 发表于 2009-9-29 11:01 | 显示全部楼层

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阳光开始上妆

 楼主| 发表于 2009-9-29 11:03 | 显示全部楼层

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在清晨的阳光斜照之下,山谷侵蚀纹理的阴暗对比特感强烈突显

 楼主| 发表于 2009-9-29 11:08 | 显示全部楼层

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即使是上登垭口,仍免不了要过桥

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