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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-10-3 20:16 | 显示全部楼层

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--安纳布尔纳环线徒步(AC)

在Lete的那一夜正是月圆时,这儿的吃住都很便宜,久未吃肉的我食指大动,叫了一盘鸡肉加蔬菜炒饭,又加了一盘炸薯块,吃的饱极了,但半夜却拉肚子,那时我才想到Lete也是分时供电的,肉食品没有冷冻容易出问题,因为Lete的海拔只有2400米,那儿的天气不是很冷。

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:16 | 显示全部楼层

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D7总行程26公里,总下降400米。基本是在卡利甘达基河床上走动,眼下能看到的都是鹅卵石,于是捡石头成了最大乐趣,不过中段的果园也能留下深刻的印象。如果天气好的话,不论是在Kalopani或是Lete都能欣赏到Dhaulagiri山的美姿,Kalopani的客栈装饰豪华,Lete则富乡土味。

看看这些石头相,平凡的可以,但我却觉得它们有趣并富纪念价值。

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:21 | 显示全部楼层

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D8

当晚的圆月从8167米的Dhaulagiri(道拉吉里)峰之东侧渐露其光,其後半夜被店主敲击的大鼓声惊醒,鼓声低沉如雷鸣,但节奏起伏有序,他击打完后,村子里的另一家也跟着敲,接着又是另一家,打了好一阵子又轮回店主敲,这中间没有任何人的喧哗与啸叫声,传递讯息与密码全借着鼓声进行,如此反复的在山村中轮替着,于是鼓声时远时近,相信那一夜,各家的击打手都是全神贯注的聆听着远处的鼓声,要不或许他会接不上呢!第二天早上我问店家为何半夜打鼓,他说这是村子里的节庆,要一连击鼓3晚,原来如此!我还以为是客栈来了客人就会敲鼓,那在客栈睡觉的客人岂不惨了!呵呵!说来说去算我有福份撞到打鼓节,但不知这节日是不是和月圆有些关系呢?
 楼主| 发表于 2009-10-3 20:22 | 显示全部楼层

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我房间门口放置了几个南瓜

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:23 | 显示全部楼层

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盆栽

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:24 | 显示全部楼层

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6:30的Dhaulagiri(道拉吉里)峰之东侧雪山映辉

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:25 | 显示全部楼层

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此刻只有最高位者能显其威

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:27 | 显示全部楼层

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看来我退回到Lete并夜宿于此的决定是对的

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:28 | 显示全部楼层

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雪山

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:29 | 显示全部楼层

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这也是我生平第一次看到8千米的山Dhaulagiri

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:30 | 显示全部楼层

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雪山

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:32 | 显示全部楼层

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7:30我又来到昨天止步之地,想不到这儿也有客栈,也能看见Dhaulagiri雪山,但似乎没Lete来得清楚

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:32 | 显示全部楼层

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8:30我见到左侧山头起火并冒出了大量浓烟

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:34 | 显示全部楼层

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大火焚烧的山恰好在Ghasa村的正上方

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:37 | 显示全部楼层

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Ghasa是个很美的村庄,也有不少外观华丽精致的客栈,這兒也有APCP(安那布尔纳徒步检查站)在此设点检查登记,我到达时检查人员正在室外观火,他说我的入山证的相片似乎是尼泊尔人,我当然否认,但他却坚信不疑,后来我才想起我自己从头至尾就没取下遮脸的头巾,而那相片也是我18年前的,他大概不太相信一个老人家还有如此年青的外表吧!但我没会过他的意思,就是没除下头巾!哈哈!

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:39 | 显示全部楼层

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在烟火遮阳的效应下,Ghasa的田野完全变了色

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:39 | 显示全部楼层

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Ghasa

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:40 | 显示全部楼层

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农地的小寺庙旁,居民正分发祭祠完后的食品

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:41 | 显示全部楼层

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孩子们乐的在一旁打水仗

 楼主| 发表于 2009-10-3 20:42 | 显示全部楼层

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我估计他们要分的是一条牛

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