山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悟空的日记---离开紫霞的日子(ZT)

(一)
那天下午,我犹豫了好久,我望着面前的金箍圈和手中的金箍棒。我不明白,为什么我和箍字有缘?这完全背离了我离开花果山的初衷。

我之所以从石头中蹦出来,就是因为周围的石质箍得我太紧了。
我感受到了呼吸的艰难,我太难受了。
刚出来那会儿,我果然很轻松:风和花,草和叶,天上的鸟,地上的松鼠…….
还有,还有猴群。我在树丛中腾越,我在猴群中叫嚣。我以为自已有绝对的自由。

但时间一长,我就感觉天地间有一个更大的箍。这个箍我看不见。但它让风变幻,让花凋谢,天上的鸟儿坠落。我还看见老猴走向寂寞的密林深处,再也没有出来。

我又感受到了呼吸的艰难,这一切让我难受。所以在思考了很久之后,我终于登上了木筏。
我在苍茫的尘世学到了非凡的本领,我拿着金箍棒经历了风云岁月,我认识了你,紫霞!
我原想用它破天碎地,横扫河海。

我要花,永远都盛开;我要鸟,永远都飞翔。
我要天真的,永远天真;我要喜欢的,永远都喜欢。

我差点就做到这些了,但是我毕竟没有做到。我得到了一个金箍圈。
他们要我戴上它,心甘情愿的戴上它,去西天。
金箍棒是我战斗的武器,我要用它争取自由。金箍圈是羁绊我的符咒,它让我失去自由。
这两样东西放在一起,是一个多么巨大的反讽!
我问自己:为什么还活着呢?为什么还不去死呢?我不是一只没有自由就不能再活的石猴吗?
我在等待什么?我在留恋什么?我在倏忽之间领悟了自己。我惊觉自已已经不是石猴,我是有血有肉的。我是有灵魂的。有了灵魂的躯壳是不幸的。
我终于戴上了金箍圈。我倒提着金箍棒。
我要上路了,紫霞。

我走在三藏,猪,沙丘的后面。我的脚步夸张而矫情。我装作快乐地吃香蕉。
更要命的是,我还不时回头,露出几个猴子的笑脸。“那个人的样子好奇怪啊!”
“他好象一条狗啊!”听到这样的话,猪笑得肚皮乱颤。我没有笑。

三藏说:悟空,我与你有师徒之缘。
紫霞,我觉得,我觉得我们有夫妻之缘。

回复: 悟空的日记---离开紫霞的日子(ZT)

(二)
大漠黄沙,长河落日。映红了猪的肚皮。
猪说:刚才你的样子,好无辜,好无助,好无奈啊!连我的猪心都要碎了。
我被风尘迷住了双眼,没空搭理他。我看看疲惫的三藏,看看沉默的沙丘,看看故作幽默的猪,继续前进。

我们不知道自己已经颠沛流离了多久,也不知道还要颠沛流离多久。
我们的命运就是不断地流浪。从一条大道到另一条大道,从一座城池到另一座城池,从一个妖洞到另一个妖洞。。。。。从此世到彼世。紧箍圈预言了我的未来,我注定是寂寞的。我久久地抚摸它,想要将它取下,但是我没有能够。
在高原上惨白的夜色里,在山川下苍茫的冰河边,我和猪大声地唱着老掉牙的歌谣。
猪说:“猴子,你和紫霞一起唱过歌吗?”我说:“自然唱过,我们唱的好听极了。”
猪难过地说“我没有和高小姐一起唱过。猴子,我唱得不好听吗?”
我说:“你唱得好极了,好得像猪头一样。”猪马上反击说:“你唱得像臭猴子一样。”

我们一断地唱着,暂且将一切都忘记,让天地一时只剩下歌声。在歌声里,我们前进,继续。
遇妖降妖,遇魔伏魔,但事实令我悲愤。
三藏无数次被劫走,我无数次竭尽全力去救他,最后当我要结果那妖魔时,就会有一个神仙出来。
神仙说:“那妖魔是他的坐骑。”

紫霞,每当我这时就想起了你,才能把金箍棒收回。我实在是很想一棒结果了它们。
我已经忍耐了太久。这一次,我不想再忍了。
我看了看三藏被折磨得奄奄一息的样子。我看了看那个呵斥我打死妖魔的神仙不容置疑的样子。
我冷笑了一声。我一棒就敲了下去。
一棒下去,落花流水,胸怀大畅。

神仙说:“你等着瞧吧!”我说:“你们觉得这样很好玩吗?你们把自已的坐骑放出来,去折磨派出取经的凡人。你们真的以为这个游戏很好玩吗?你们为此哈哈大笑,得到了无穷的乐趣吗?”神仙面色惨白,他说:“你等着瞧吧。”神仙把目光投向了三藏。

猪突然说:“猴子,我们就要有出头之日了,你这是何必呢?何苦呢?”
三藏说:“悟空。。。。。。”
我说:“师父,你不要叫我悟空,我永远都悟不空。你叫我悟不空吧。” 紧箍咒响起。

我被吊在蔚蓝的天空中,两棵树的中间。我不知道这两棵是不是菩提树。
我晃晃脑袋,知道自己被剥夺了所有的法力。我闭上了眼睛。
一个声音问:“泼猴,你知罪吗?”
我轻蔑地笑道:“我不知罪,不知道罪是什么。我在等待。”

我在等待下一个轮回。下一个五百年。

看得正过瘾的时候,没啦!!这公平嘛???:~):~):~)

苦行僧,快快贴完啊~~~~

猴子,
只要你想到天下还有
红霞,黑霞,白霞,绿霞,彩霞,
你就不会这样郁闷了,
你做的到吗,
偶做不到.

可怜的悟空~~