山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005为苏醒中渐渐死去的留记

今天是消费者日

喝着麦片,勾着脖子在网上四处乱逛.其实有很多事可以做,比如把论坛的使用功略写完,比如说把都看了一半的几本书看完,再比如说背背单词,看看专业书,再比如给自己做个网站,再比如静下心来写点感触...

最终我还是在闲逛,时间在脖子酸痛中过了.

三点半左右,我一定在吃东西,事实上确切一点的说,我其实一直都在不停的吃东西,只是其他时间规模比较小,非正式一些.今年给自己订的最大主题,便是健康,健康的身体,健康的心态,健康的生活方式.所以我还在继续吃着麦片.

从情人节那天开始练瑜伽,到今天已经正好一个月了.除了昨天确实有些事情不能再推脱外,基本都是风雨无阻.这算得上是我要做出牺牲的事情中坚持得比较久的吧.我喜欢和欣赏这种坚持.网匪哥哥说坚持积累到一定的程度就会有所收获的,我收获最大的便是懂得取舍和丢掉借口.枯滴说我做事情老是喜欢给自己找借口,以前的男友说我做事情总是说得多做得少.现在,我在改变,为自己欣慰.

有段时间我很欣赏颓废,因为自暴自弃和自欺欺人都是一种很好的宣泄方式;对自己不负责任,麻木潦倒似乎可以刺激自己困乏的身心.我曾在这种状态的生活里找到些任性的温暖,缓解伤害和疲惫.我不知道有没有人也像我这样.

人总是要不断地给自己信心的,特别是一个深圳的女人.深圳的女人似乎活得都不是很好,必须要学会自己坚强,或者假装坚强.我是个弱小者,更喜欢是一个弱小者,更享受是一个弱小者,可惜深圳不会给这个机会,大家都忙大家都疲惫,心情不好的时候摸出电话本都不知道打电话给谁.于是要自己学会安慰,于是要自己学会照顾自己,于是要学会流完眼泪接着睡…慢慢面目全非坚强敏锐.

我不批评深圳的男人,男人的劣根性跟女人的犯贱一样与生俱来,坚不可摧.有人告诉我说,在深圳早已经不会哭泣了,也有人告诉我说,在深圳已经不知道去爱了,还有人告诉我说,在深圳早已没有了纯洁的性爱.不知道这是一种痛苦的失去还是一个社会的进步.

我在使劲的思考,在我还能辨别的时候,我在认真的尝试,在我看到了另外的生活方式的时候.我看到自己在一点点的丧失,丧失一些对美好的幻想和憧憬,有人说我在成长了,我在慢慢长大了,我开始理解和重新认识人.我开始真正明白和包容一些不好的人和事.原前的义愤填膺是非分明开始变得冷漠.其实我很想用冷静这个词,但真正的背后是冷漠了.但这是应该的,社会就是这么矛盾着,美好的永远都是失去的,太美好的东西却总不是太值得相信的,社会应该是残酷的,人应该要学会现实. 幻想不多的时候人总是能从容得多.

一直以来我都认为自己是个大人,因为在尽着社会的责任自立的生活着.到现在,我才开始意识和正视到我是一个成年人.我承认我的成长有点缓慢,像只爱睡懒觉的猫.即便醒来也是慢慢伸展触及确认,读完这些也许一大堆人在戚然一笑呢.
笑吧,也许有一天,我完全长大了,也会这样读着然后不留表情平平和和淡然一笑呢.

2005为苏醒中渐渐死去的留记.

回复: 2005为苏醒中渐渐死去的留记

“冷漠”这词好象用得不恰当,因为你还在思考着“长大”,还愿意分享你的心情。其实,在我们内心深处,对美好的憧憬从来就没有消失过,只是在受到伤害和挫折时会埋得深一点而已。健康的生活方式往往取决于心态。附加太多的功利,人就会很累。如果信奉简单,顺其自然,就会容易轻松。我相信,大多数平凡老百姓的生活方式是健康的。就看我们喜不喜欢这样的生活方式咯。

也许应该是漠然吧,越来越麻木.

不轻易被感动,但感动也许只因为别人做了自己不会再动手去做的一些简单的事情.

回复: 回复: 2005为苏醒中渐渐死去的留记

冷冷风 wrote:
也许应该是漠然吧,越来越麻木. <BR> <BR> 不轻易被感动,但感动也许只因为别人做了自己不会再动手去做的一些简单的事情.

俺也越来越麻木,因为俺老鸟~:~)

最起码,还可以用语言表达自己的思考。
而我,已经不懂得如何说话。

闲看落花 wrote:
最起码,还可以用语言表达自己的思考。 <BR> 而我,已经不懂得如何说话。

百公里后遗症?8D

人处于郁闷中时进行大运动量的活动,可以转化情绪 ,大脑不转或空转,处于空灵状态?,离成道时间不远了?

回复: 回复: 回复: 2005为苏醒中渐渐死去的留记

伊利特 wrote:
<BR> <BR> 百公里后遗症?8D <BR> <BR> 人处于郁闷中时进行大运动量的活动,可以转化情绪 ,大脑不转或空转,处于空灵状态?,离成道时间不远了?

扯得也太远了吧?:^):~)

冷冷风的随笔,其实都看了,只是没找到机会,想当面聊聊。

可惜只在店里见过一面,当时,你还只顾着趴在桌子上算帐。

我看哪回哪儿吧。

冷冷风

050315 今天是消费者日

只是个借口。

也是我一旧友的生日
(还没回复完冷冷风,又忆起了旧友的事,女人就是善变啊,受不了……)

兄弟,这玩意儿太深奥了,偶不懂哇。嘿
伊利特 wrote:
<BR> <BR> 百公里后遗症?8D <BR> <BR> 人处于郁闷中时进行大运动量的活动,可以转化情绪 ,大脑不转或空转,处于空灵状态?,离成道时间不远了?

梅-子 wrote:
冷冷风的随笔,其实都看了,只是没找到机会,想当面聊聊。 <BR> <BR> 可惜只在店里见过一面,当时,你还只顾着趴在桌子上算帐。 <BR> <BR> 我看哪回哪儿吧。 <BR> <BR> 冷冷风 <BR> <BR> 050315 今天是消费者日 <BR> <BR> 只是个借口。 <BR> <BR> 也是我一旧友的生日 <BR> (还没回复完冷冷风,又忆起了旧友的事,女人就是善变啊,受不了……)

吃惊,异常吃惊!原来我见过你!!!!!??原来你是漫步吧里那个女孩.热情大方,还帮我剥桔子,天啊,原来你是梅-子.呵呵,那天真是灰头土脑晕头转向的.

嘻嘻,其实哪天可以山友的感性MM都一块聚聚哈~山友感性的MM还真多.呵呵.

伊利特 wrote:

我也没看明白.

为什么伊大哥总在女人堆堆里转,对女人的细腻心事这么有兴趣呢?
不如作为一个成熟男人,给人建议吧!
帮助姐妹们早日走出自己的心结,真正的健康快乐!

shining wrote:
为什么伊大哥总在女人堆堆里转,对女人的细腻心事这么有兴趣呢? <BR> 不如作为一个成熟男人,给人建议吧! <BR> 帮助姐妹们早日走出自己的心结,真正的健康快乐!

B)啊~伊利特是GG?????!!!!
天啊,叉出去暴打!!!!!

haha,你居然不知道大名鼎鼎的伊利特是gg?
而且还是剧成熟剧man的那种呢,
嘻嘻,我不是故意泄密的,我以为大家都知道呢。:I

shining wrote:
haha,你居然不知道大名鼎鼎的伊利特是gg? <BR> 而且还是剧成熟剧man的那种呢, <BR> 嘻嘻,我不是故意泄密的,我以为大家都知道呢。:I

锯熟锯闷的,没看过,不认识,不过一直以为是MM,以为他是MM是因为看到蚂蚁有篇采访里有提到什么,忘了,看他在这混,以为是MM罗.

欺骗我感情!!!!!

一直认为年轻时我不懂生活,不懂爱,可现在依旧如此,虽然这让我很不愿意接受!

如盔甲保护,高喊着些口号,过得快乐才是最好!

又见口号,见不得这种人,虚伪!!!

美好的永远都是失去的,太美好的东西却总不是太值得相信的

快乐总是转瞬即逝,忧愁却绵绵悠长。
有一天能有颗平静的心就够了。